+krizis 6 Posted February 1, 2009 (edited) А не связано ли это с тем, что у тебя разрешение в игре стоит не родное для широкоформатника?! Насколько я знаю родное у 19" либо 1440 x 900, либо 1680 x 1050, но уж никак не 1280 х 960. Edited February 1, 2009 by krizis Share this post Link to post Share on other sites
+Epizikl 7 Posted February 1, 2009 Кстати, Ребята (!) Вполне возможно, что и в *data.ini в разделе подвесов кроется заковыка... Я, например, при работе по перевооружению МиГ-21-93 долго не мог разобраться в причинах отсутствия оружия на пилонах... В частности, представленных на скриншотах ракет Р-77: все прописано, все (*.ini, *.LOD) на месте... Оказалось, что в подвесах осталось прописанным прежнее (файл *data.ini, как и положено, за основу был взят от МиГ-21бис) ограничение по длине на подвешиваемое оружие (!). Внес изменения, и все стало на свои места (!). Сейчас, правда, еще необходимо окончательно разобраться с файлом *.loadout - пока еще не все подвешивается и отображается как положено... Share this post Link to post Share on other sites
+Epizikl 7 Posted February 1, 2009 (edited) А не связано ли это с тем, что у тебя разрешение в игре стоит не родное для широкоформатника?! Кто его знает... У меня сейчас стоит (как видно) 1280х960. А какое необходимо для широкоформатника (?!). Причем, у меня монитор 19" нормального, не широкоформатного, размера. Тогда попробую еще поэкспериментировать с разрешением... Я просто в доступных разрешениях видюхи выбирал то, которое мне наиболее подходило (было удобно) по размерам отображаемых значков: работать же еще надо на ПК... Edited February 1, 2009 by Epizikl Share this post Link to post Share on other sites
+krizis 6 Posted February 1, 2009 Ну дак и ставь 1280 х 1024. Все остальное приводит к мылу! Share this post Link to post Share on other sites
+Epizikl 7 Posted February 1, 2009 Ну дак и ставь 1280 х 1024. Все остальное приводит к мылу! Серьезно (?!) Вот эта разница между 960 и 1024 (?!) Хорошо, проверю. Ладно, krizis, надо закругляться на счет настроек видео, а то совсем не по теме ... Попробую, а затем отпишу в личку... Share this post Link to post Share on other sites
+Epizikl 7 Posted February 1, 2009 А вот следующая задачка для меня пока сложная... Хочу в существующих 3D-моделях машины и кокпита (используемого на данный момент) "срезать" переплет козырька фонаря (!). Чтобы все было наиболее правдоподобно (!). Пробовал открывать *.LOD в LODka3D - пока безрезультатно: вроде, файл открыт, имя файла отображается, но в окне программы отсутствует какое-либо тело... Пробовал открыть 3D Object Converter 4.20 - тело машины появляется, но редактированию не поддается... Может, подскажешь чего, krizis (?!). Share this post Link to post Share on other sites
+krizis 6 Posted February 1, 2009 Весело. Вместо того, чтобы указать автору(ам) на какие-то недостатки, ты хочешь сам начать править их модели? Не проще ли тогда все делать с нуля? Теперь по делу. Программа LODka3D - вообще не в тему. Она не для этих LOD'ов. Программа 3D Object Converter - на практике пригодна для просмотра и конвертирования только простейших моделей типа ракет, бомб и т.п. Хотя открывает, конечно, любые модели. Но если модель сложная (самолет), то получишь хаос из составных частей, которые разбирать крайне сложно. В любом случае редактирование с ее помощью не возможно. Есть еще один трудоемкий способ, причем нужно знать очень хорошо 3DMax... Share this post Link to post Share on other sites
+Epizikl 7 Posted February 1, 2009 Весело. Вместо того, чтобы указать автору(ам) на какие-то недостатки, ты хочешь сам начать править их модели? Не проще ли тогда все делать с нуля? Теперь по делу. Программа LODka3D - вообще не в тему. Она не для этих LOD'ов. Программа 3D Object Converter - на практике пригодна для просмотра и конвертирования только простейших моделей типа ракет, бомб и т.п. Хотя открывает, конечно, любые модели. Но если модель сложная (самолет), то получишь хаос из составных частей, которые разбирать крайне сложно. В любом случае редактирование с ее помощью не возможно. Есть еще один трудоемкий способ, причем нужно знать очень хорошо 3DMax... Да нет же, какие "недостатки" (!). Я же беру существующую модель, созданную изначально как одну из модификаций 21-го... В данном случае, это 3D-модель МиГ-21МФ. ... в которую я и хочу внести коррективы... А обращаться к Авторам за помощью в правке своих моделей, как я уже понял (на примере обращения к Dave), дело совершенно бесперспективное и безнадежное. Создание модели с нуля - дело, конечно, хорошее (!)... И это был бы наилучший вариант (!). Но на данный момент степень освоения 3ds Max этого не позволяет... У меня была еще одна мысль: в САПР создать модель, перевести ее в формат, читаемый 3ds Max, и затем там окончательно обработать, сделать анимацию и все прочее... Надо попробовать на каком-либо простеньком файле, получится ли это... Share this post Link to post Share on other sites
comrad 680 Posted February 1, 2009 Ну дак это и не оружие, вроде. Это какие-то подвесы. Скорее всего, в списке кодов (см. пилоны в DATA.INI самолета) отсутствуют нужные для этого оборудования. Всё ясно. Короче у меня нет ракет Р77 Р73... Это видимо мне надо пак оружия от Lindr2 ставить? Share this post Link to post Share on other sites
+krizis 6 Posted February 1, 2009 (edited) А что именно изменить хочешь? Может и не требуется в LOD лезть. Comrad, эти ракеты есть, наверно, в любом солидном паке оружия. Но я не так давно делал очень детальные модели, которые включены только в пак от AOCBravo2004. У Epizikl'а на скринах как раз пример этих ракет. Кстати, Epizikl, где ты их взял? Неужто в паке от Lindr'а? Edited February 1, 2009 by krizis Share this post Link to post Share on other sites
+Epizikl 7 Posted February 1, 2009 Всё ясно. Короче у меня нет ракет Р77 Р73... Это видимо мне надо пак оружия от Lindr2 ставить? Похоже... Да еще и Weapons Pack 2.52 by the WO-SFP1 Community - они где-то переплетаются (в смысле повтора), а где-то дополняют друг друга... Потому как везде полно косяков в комплектации: то *.LOD отсутствует, то *.ini ... А все невнимательность и поспешность Авторов... Хотя, за саму работу им надлежит сказать СПАСИБО (!). Я, например, надолбался с установкой... Хотя, результат впечатляет (!). Если хочешь, то у меня есть Р-77 отдельно: могу скинуть... Но, лучше уж все сразу поставить (!). У меня, например, файл WEAPONDATA.ini на данный момент весит 4,19 Мб (!). И позиций в нем 3607 (!). Некоторое время назад lindr2 скинул мне свой файл, который и был принят за основу ныне используемого. Share this post Link to post Share on other sites
+krizis 6 Posted February 1, 2009 (edited) Вот я все думаю: а оно вам нужно - иметь 3607 позиций в WEAPONDATA.ini? Это про запас что-ли? Ракеты стран типа Зимбабве так уж важны? Зато такой размер здорово способствует появлению косяков, хаоса и увеличению времени загрузки игры. Скромно намекну, что я тоже вроде как могу распространять ракеты Р-77, Р-73 и еще многие другие. Edited February 1, 2009 by krizis Share this post Link to post Share on other sites
+Epizikl 7 Posted February 1, 2009 А что именно изменить хочешь? Может и не требуется в LOD лезть. Comrad, эти ракеты есть, наверно, в любом солидном паке оружия. Но я не так давно делал очень детальные модели, которые включены только в пак от AOCBravo2004. У Epizikl'а на скринах как раз пример этих ракет. Кстати, Epizikl, где ты их взял? Неужто в паке от Lindr'а? Изменить хочу следующее (уже было написано выше): УДАЛИТЬ две перемычки (переплет) козырька фонаря (!). Так как на МиГ-21-93 он выполнен без переплетов, по типу Су-27 и МиГ-29. При просмотре в 3D Object Converter 4.20 их было четко видно... С оружием у меня получилась сплошная сборная солянка... Сначала lindr2 прислал целую папку (свою) Weapons. Размер которой после разархивирования получился около 1 Гб (!). Спасибо ему еще раз за внимание (!). До этого я ставил его же паки (1-4). А затем еще Weapons Pack 2.52 by the WO-SFP1 Community. В них много взаимопересекающихся элементов, но в чем-то и дополнили друг друга... Потому как очень часто встречались моменты, когда на одно оружие не было полного комплекта: то *.ini не хватало, то *.LOD ... А после установки всего это "наборчика" все появилось. А то было так: оружие прописано, а модели на пилонах нет... Но подобная установка - дело муторное (!). Намаялся, пока поставил... Share this post Link to post Share on other sites
+Epizikl 7 Posted February 1, 2009 Вот я все думаю: а оно вам нужно - иметь 3607 позиций в WEAPONDATA.ini? Это про запас что-ли? Ракеты стран типа Зимбабве так уж важны? Зато такой размер здорово способствует появлению косяков, хаоса и увеличению времени загрузки игры. Скромно намекну, что я тоже вроде как могу распространять ракеты Р-77, Р-73 и еще многие другие. Так это и понятно (!). Там и на 2-ю мировую есть некоторое оружие... Но лезть туда и вычищать - дело еще более муторное... А на твое право, как Автора, никто вето и не налагал... Я просто ответил на вопрос comrad'а А за сами ракеты - огромное СПАСИБО (!). Share this post Link to post Share on other sites
+krizis 6 Posted February 1, 2009 (edited) Изменить хочу следующее (уже было написано выше): УДАЛИТЬ две перемычки (переплет) козырька фонаря (!). Некоторые вещи в кабинах можно удалять (убирать с виду) путем правки INI. Но здесь наверно так не получится, жаль. На внешней модели убрать их и того сложнее. Edited February 1, 2009 by krizis Share this post Link to post Share on other sites
comrad 680 Posted February 1, 2009 Вобщем понял. А есть где-нибудь Су24 ? А то я где-то скрины видел, а самолет не нашел... Share this post Link to post Share on other sites
+Epizikl 7 Posted February 1, 2009 (edited) ...Скромно намекну, что я тоже вроде как могу распространять ракеты Р-77, Р-73 и еще многие другие. krizis (!) А "... многие другие" в подробностях можно (?!). Меню в студию, пожалуйста (!). Edited February 1, 2009 by Epizikl Share this post Link to post Share on other sites
+Epizikl 7 Posted February 1, 2009 Вобщем понял. А есть где-нибудь Су24 ? А то я где-то скрины видел, а самолет не нашел... Это просто Takida сообщал, что у него есть 3D-модель Су-24, как и Су-34... И всего. Но это не летные модели. Share this post Link to post Share on other sites
+Epizikl 7 Posted February 1, 2009 Некоторые вещи в кабинах можно удалять (убирать с виду) путем правки INI. Но здесь наверно так не получится, жаль. На внешней модели убрать их и того сложнее. Будем думать, пробовать и экспериментировать дальше... Share this post Link to post Share on other sites
+lindr2 19 Posted February 1, 2009 Да нет же, какие "недостатки" (!).Я же беру существующую модель, созданную изначально как одну из модификаций 21-го... В данном случае, это 3D-модель МиГ-21МФ. ... в которую я и хочу внести коррективы... А обращаться к Авторам за помощью в правке своих моделей, как я уже понял (на примере обращения к Dave), дело совершенно бесперспективное и безнадежное. Создание модели с нуля - дело, конечно, хорошее (!)... И это был бы наилучший вариант (!). Но на данный момент степень освоения 3ds Max этого не позволяет... У меня была еще одна мысль: в САПР создать модель, перевести ее в формат, читаемый 3ds Max, и затем там окончательно обработать, сделать анимацию и все прочее... Надо попробовать на каком-либо простеньком файле, получится ли это... Получится, но сглаживание пропадет, получишь 3D чертеж - просто обводи по контуру и все! Плюс все UV карты можно импортировать и главное - легально, доказать ничего нельзя, сомневающимся предьявляешь 3D max файл (без исходника конечно), некоторые так и работают - все быстрее чем с нуля. Share this post Link to post Share on other sites
+lindr2 19 Posted February 1, 2009 Сейчас работаю над модернизацией МиГ-21 по проекту МиГ-21-93...И получаются довольно интересные и многообещающие (в отношении этой машины и ее боевого применения) результаты... Так, до этого, практически во всех случаях (за редким исключением), при встрече с F-16 и F-18 МиГ-и просто расстреливались как в тире... Сейчас с этими машинами МиГ-21 может сражаться практически на равных (!). Проверено лично. Раньше если и удавалось сбить F-16, то крайне редко и исключительно при определенных положениях: в основном пуском ракеты вдогон (ни под углом, или как-то иначе не получалось)... При столкновении с F-18 практически в 100% случаев МиГ был просто мишенью, без труда расстреливаемой в первые моменты стычки... И сбить F-18 на МиГ-21 было просто невозможно... Вчера я сбил два F-18 до того момента, как и меня подстрелили: не успел увернуться... Отлично работают ракеты Р-77, -73, -74 (!). Крепким орешком пока остается F-15... Один из разнообразных вариантов подвеса вооружения - 4 ракеты Р-77... Инфу для радара где взял (Копье-21)? Share this post Link to post Share on other sites
+Epizikl 7 Posted February 1, 2009 Да, "Копье-21" (иногда упоминается обозначение "Копье-21И"). Параметры по радару в *.data.ini пока не правил... Просто до него еще не дошла очередь... Информацию нарыл, хотя и довольно скудную... На данный момент использую "сторонний" кокпит, подходящий по параметрам... Чуть позже буду править и параметры радара... Кроме того, нарыл еще информацию по установленному на МиГ-21-93 Автомату продольной устойчивости АПУ-70... Надо и этот момент учесть в *.data.ini ... Share this post Link to post Share on other sites
+lindr2 19 Posted February 2, 2009 У меня есть инфа по Копью-21 но ты должен учесть моменты: - Реально модернизированы 125 самолетов для Индии в 1998-2006 годах, на этом ВСЕ!, остальное what if... - в родные ВВС не поступал и не планировался. - вооружение 4 х Р-77 или 4хР-73Э (не Р-73 и не Р-73М), до 2 Р-27Р1 или Т1 (не Р, Т и не ЭР, ЭТ), 6 Р-60М или МК 2 КАБ-500Кр или Кр-ОД, 2 Х-25МП, (никаких Х-31 или Х-35!), блоки С-8, ракеты С-24, 10 ФАБ-100 или 2 ФАБ-500 или 4 ФАБ-250 на МБДЗ пушка ГШ-23Л, 250 патр (не ГШ-23) двигатель Р-25-300-94, ловушки БВП-21 - лазерного целеуказателя нет! - Кокпит пожалуйста на английском, в футах и морских милях, Зеленого цвета. Share this post Link to post Share on other sites
+Epizikl 7 Posted February 2, 2009 (edited) У меня есть инфа по Копью-21 но ты должен учесть моменты: - Реально модернизированы 125 самолетов для Индии в 1998-2006 годах, на этом ВСЕ!, остальное what if... - в родные ВВС не поступал и не планировался. - вооружение 4 х Р-77 или 4хР-73Э (не Р-73 и не Р-73М), до 2 Р-27Р1 или Т1 (не Р, Т и не ЭР, ЭТ), 6 Р-60М или МК 2 КАБ-500Кр или Кр-ОД, 2 Х-25МП, (никаких Х-31 или Х-35!), блоки С-8, ракеты С-24, 10 ФАБ-100 или 2 ФАБ-500 или 4 ФАБ-250 на МБДЗ пушка ГШ-23Л, 250 патр (не ГШ-23) двигатель Р-25-300-94, ловушки БВП-21 - лазерного целеуказателя нет! - Кокпит пожалуйста на английском, в футах и морских милях, Зеленого цвета. Спасибо за уточнения (!) Практически ВСЕ из приведенного тобой (кроме отсутствия Х-31 и Х-35) я знал. Да еще третий индекс в маркировке двигателя Р-25-300-94... И еще индекс ловушек не знал... Если не трудно, сбрось в личку данные по радару (!). Edited February 2, 2009 by Epizikl Share this post Link to post Share on other sites