+krizis Posted January 10, 2009 Posted January 10, 2009 вроде нет его еще, как и Су-24. Может китайцы делают.
+Epizikl Posted January 10, 2009 Posted January 10, 2009 Sergey1711 ! А зачем создал новую тему (?!). Ведь есть уже Дополнительные самолеты к WoI, WoE, WoV (!). Не оттого, что мною создана, пишу, просто так мы наш Форум засорим постепенно...
Guest Sergey1711 Posted January 11, 2009 Posted January 11, 2009 А очень нужен Су-32/34?))) Да,видел его в действии при испытании на Ахтубинском полигоне,красивая и интересная машина,заинтересовался
Da_Don Posted January 11, 2009 Posted January 11, 2009 Ну...есть модель. Хорошего качества. Нужно анимацию кое-какую сделать - шасси, закрылки там...но я не уверен, что она free...
+lindr2 Posted January 11, 2009 Posted January 11, 2009 (edited) Да,видел его в действии при испытании на Ахтубинском полигоне,красивая и интересная машина,заинтересовался И Грузию Су-34 бомбили, летчики-испытатели и наземный персонал был представлен к надрадам. Говорят все цели поразили несмотря на ПВО. Edited January 11, 2009 by lindr2
Guest Sergey1711 Posted January 11, 2009 Posted January 11, 2009 Ну...есть модель. Хорошего качества. Нужно анимацию кое-какую сделать - шасси, закрылки там...но я не уверен, что она free... А не подскажеш где?
+krizis Posted January 11, 2009 Posted January 11, 2009 И вы уверены, что сможете довести ее до летабельного состояния?
+Epizikl Posted January 11, 2009 Posted January 11, 2009 И вы уверены, что сможете довести ее до летабельного состояния? Так а чего друг друга подкалывать (?!). Давайте вместе, объединив знания и возможности, и доведем (!).
Da_Don Posted January 11, 2009 Posted January 11, 2009 (edited) если выясню, что фриварная - то через файловый хостинг Krizis, а почему нет? Во-первых, все когда-то начинали. Во-вторых, мы тут не мальчики вчера джой в руки взявшие. Я например, трехмерные карты леплю для игр и с фотошопом не сегодня познакомился. Почему бы Макс не освоить? Edited January 11, 2009 by Takida
+Epizikl Posted January 11, 2009 Posted January 11, 2009 Так, ПАРНИ (!). Остыньте (!). Нам еще тут не хватало рассориться между собой.
+krizis Posted January 11, 2009 Posted January 11, 2009 Освоить Макс - надо не день и не два (я борюсь с ним 2 года, результаты вы видели). Довести самолет до ума даже если есть готовая модель - это не только анимировать закрылки. Я это знаю по своему опыту. У меня есть высокополигональные модели Миг-19 и Миг-25 (мои) и что с того? У меня с месяц ушло на одну только грамотную летную модель для Миг-25. Анимация шасси тоже не сахар. Потом текстуры. Короче, изготовление самолета - очень сложная работа на много месяцев (если не гнать халтуру), а Су-34 - далеко не прост, чтоб с него начинать. Может проще дождаться Ервинханса с командой? У него на очереди Су-34 тоже есть. Либо, действительно, самим действовать, но целенаправленно и командой.
Da_Don Posted January 11, 2009 Posted January 11, 2009 (edited) Может и так... но критику, Krizis, ежедневно слышно. Только вот начать что-то делать далеко не все готовы. Мне для моего аддона нужны конкретные модели. И я их буду делать. Edited January 11, 2009 by Takida
+krizis Posted January 11, 2009 Posted January 11, 2009 (edited) Это очень хорошо Я вот часто готов начать, но не готов закончить. Edited January 11, 2009 by krizis
+Epizikl Posted January 12, 2009 Posted January 12, 2009 (edited) Освоить Макс - надо не день и не два (я борюсь с ним 2 года, результаты вы видели). Довести самолет до ума даже если есть готовая модель - это не только анимировать закрылки. Я это знаю по своему опыту. У меня есть высокополигональные модели Миг-19 и Миг-25 (мои) и что с того? У меня с месяц ушло на одну только грамотную летную модель для Миг-25. Анимация шасси тоже не сахар. Потом текстуры. Короче, изготовление самолета - очень сложная работа на много месяцев (если не гнать халтуру), а Су-34 - далеко не прост, чтоб с него начинать. Может проще дождаться Ервинханса с командой? У него на очереди Су-34 тоже есть. Либо, действительно, самим действовать, но целенаправленно и командой. Ну, вот, мои слова снова звучат (!). Только уже из других уст... На счет коллективной работы... Да так и канули мои слова, хорошо бы пока не в лету. krizis ! Ты же сам снова заговорил о КОМАНДЕ Так давайте же начнем (!). А то паримся сами по своим углам... Сам же говоришь, что у Эрвина есть результат... А я, действительно, смотрел его наработки по скринам: за одни Сушки он взялся основательно... А у нас здесь что-то странное происходит: недавно написал свой пост с предложением внутри своего Форума предварительно тестировать свои работы между собой, а только потом выкладывать для всех... Так потом не нашел этого поста... Подчищает кто-то... Хотя, совершенно не понятно, для чего (!). Ну, а пока суть да дело, а насильно мил не будешь, мы с Takida пока нашли взаимопонимание и потихоньку стараемся что-то делать совместно... Так что, русские модеры объединяйтесь (!). Вместе - мы сила (!). По большому счету, lindr2 надо сказать спасибо (!). Это после его клича как-то засуетилось все и задвигалось (!). Даже я, никогда ранее не задумывавшийся о моддерстве, увлекся и втягиваюсь постепенно в это поистине интересное занятие... Но, пока что только большинство по своим углам... Но и настоящая ситуация уже радует: активность русской ветки Форума существенно поднялась, думаю, в этом никого не надо убеждать. Edited February 1, 2009 by Epizikl
+krizis Posted January 12, 2009 Posted January 12, 2009 Кабина отдельно или это часть общей модели? Сколько полигонов там, если не секрет?
Da_Don Posted January 12, 2009 Posted January 12, 2009 (edited) Часть общей. Висит как фривар. Сделана в Carrara 6 или 7 и вывешена кажется прямо на страничке DAZ 3D. Кризис, я в Карраре загружал, у меня шасси не отобразилось, хотя створки и ниши присутствуют. Визуалка хороша, как по мне, пропорции на мой глазомер тоже в порядке - явно не с детской картинки моделили. Формат - .3DS Скинь в л/с емелю - я тебе ее отправлю. Ты сможешь доработать. Edited January 12, 2009 by Takida
+krizis Posted January 12, 2009 Posted January 12, 2009 (edited) Дак сколько поликов - то? Просто большинство фри-моделей бывают и по 100-200 тыс. Такие переделывать - проще заново начать. Насчет доработать - черт, да где ж мне время взять столько? Edited January 12, 2009 by krizis
Da_Don Posted January 12, 2009 Posted January 12, 2009 (edited) Ты сам на модель посмотри, вживую, там решай. Я-то сам не сделаю, а у тебя есть шансы. А самолет пропадае. На втором снимке справа статистика по модели Edited January 12, 2009 by Takida
+krizis Posted January 12, 2009 Posted January 12, 2009 скачал, посмотрел... ~8000 полигонов. Шасси нет напрочь. Можно и получше. Есть, например, модель такая http://www.3dcadbrowser.com/preview.aspx?ModelCode=4710 Метода получения моделей оттуда проста - обмен или покупка. Я там зареган. Но всякий трэш они не принимают (сейчас, по крайней мере). Может найду че-нибудь у себя и махнусь... Но вот насчет копирайтов я тут не знаю.
Recommended Posts