+krizis 6 Posted February 12, 2009 В том-то и дело, что для Макса советуют имитировать эти насечки либо просто текстурой, либо бампом. А вот физически их хз как делать. Видимо для таких деталей надо осваивать какую-нибудь другую прогу. Share this post Link to post Share on other sites
+Epizikl 7 Posted February 12, 2009 (edited) В том-то и дело, что для Макса советуют имитировать эти насечки либо просто текстурой, либо бампом. А вот физически их хз как делать. Видимо для таких деталей надо осваивать какую-нибудь другую прогу. Могу порекомендовать одну из профессиональных САПР. При помощи их, как ты уже мог убедиться, можно делать классные вещи... А затем, пожалуйста, снова в Max для дальнейшей обработки... Лично я работаю в SolidWorks, и очень ею доволен (!). Из этого же класса есть еще Inventor... Но на мой взгляд, в нем существенно меньше функций и возможностей... Хотя, кто осваивает, делает как в той, так и в другой системе очень классные вещи. Как с точки зрения конструктива, так и с точки зрения визуализации: в той и другой системе есть довольно сильные модули визуализации... Далее уже следуют системы более высокого класса (так называемые "тяжелые" или "высокого уровня"): CATIA, Unigraphics ... Первую я использую как вторую систему (пока в основном изучаю), вторая же не прижилась у меня... Так что здесь еще есть такое понятие, как "кому, что понравится и подойдет", даже на уровне интуиции... Если решишь изучать и понадобится источник для получения дистрибутива - помогу. Как, впрочем, и в дальнейшей работе... Edited February 12, 2009 by Epizikl Share this post Link to post Share on other sites
+lindr2 19 Posted February 12, 2009 ну и что в итоге? У него получалось сделать работающую в игре анимацию или он только так думал? А методу мы и сами знаем... Еще я читал, что масштабировать нужно не сам меш, а вершины. он немцев эксперт, естественно у него все работает. Он ксати МИГ-29/35 двухместный сделал ему FM нужна. Помоги вопрос прокачать, у меня уже очередь на парашюты штук 20 моделей. Я по топику лазил, этот вопрос поднимался не раз люди делают как здесь написано, потом пишут "спасибо, все работает" например тут http://forum.combatace.com/index.php?showt...scale+animation Share this post Link to post Share on other sites
+Epizikl 7 Posted February 12, 2009 (edited) lindr2 (!) Я совсем недавно скачал видеоуроки по 3ds Max - 6 частей по 190 Мб (примерно на 1,03 Гб)... Если интересно, то вот информация и ссылка (специально для тебя ее снова отрыл, так как не сохранил)... VTC Autodesk 3ds Max 2009 Video Lessons ISO 142 урока (!). Представлено всё, начиная с того, как настроить интерфейс, делать простые модели в 3ds Max, и до всестороннего изучения трехмерных инструментов моделирования (освещение, камера, материалы ...). Подробнее о темах видеокурса можно почитать тут: http://www.vtc.com/products/Autodesk-3ds-M...9-tutorials.htm Ссылка (не прямая, необходима регистрация и качать по частям) на скачивание: http://lavteam.com/2008/12/30/vtc-autodesk...eo-lessons.html Edited February 12, 2009 by Epizikl Share this post Link to post Share on other sites
+krizis 6 Posted February 13, 2009 Помоги вопрос прокачать Все гениальное, как всегда, просто. Главное здесь - обязательно использовать режим "ключ". Для позиционной и поворотной анимации это, вроде, не так важно. Масштабировать нужно именно вершины. К анимируемому объекту нельзя применять какую-либо дополнительную анимацию, кроме масштабной. Контроллеры, действительно, нужны стандартные, не TCB. Заметил еще, что при включении движковых теней появляются глюки с тенями парашютов (см. скрин). Можно либо их не включать, либо замутить тени через файлы SHD Share this post Link to post Share on other sites
+krizis 6 Posted February 13, 2009 Для тех, кто не знает, здесь в разделе Downloads/... SF/WO*/FE Utilities/Editors выложены некие уроки Mustang Tutorial ## по созданию самолета в 3D Max Share this post Link to post Share on other sites
+lindr2 19 Posted February 13, 2009 Для тех, кто не знает, здесь в разделе Downloads/... SF/WO*/FE Utilities/Editors выложены некие уроки Mustang Tutorial ## по созданию самолета в 3D Max извини, а как все-таки насчет scale animation? Можешь помочь? А то у всех остальных работает. Share this post Link to post Share on other sites
+krizis 6 Posted February 13, 2009 А мой пост №130 про что? Share this post Link to post Share on other sites
+lindr2 19 Posted February 13, 2009 (edited) А мой пост №130 про что? Какой еще 130?! последний пост у меня имеет номер 102, если сделал пришли пожалуйста пример. Edited February 13, 2009 by lindr2 Share this post Link to post Share on other sites
+krizis 6 Posted February 13, 2009 ничерта не понимаю, смотри ПМ Share this post Link to post Share on other sites
+lindr2 19 Posted February 14, 2009 Все гениальное, как всегда, просто.Главное здесь - обязательно использовать режим "ключ". Для позиционной и поворотной анимации это, вроде, не так важно. Масштабировать нужно именно вершины. К анимируемому объекту нельзя применять какую-либо дополнительную анимацию, кроме масштабной. Контроллеры, действительно, нужны стандартные, не TCB. Заметил еще, что при включении движковых теней появляются глюки с тенями парашютов (см. скрин). Можно либо их не включать, либо замутить тени через файлы SHD Пришли пожалуйста пример (MAX + LOD), хоть самый простой, у меня есть проблемы с анимацией моего парашюта. вот модель самого парашюта (получена из полусферы) chute14.rar Share this post Link to post Share on other sites
+Epizikl 7 Posted February 14, 2009 (edited) Нашел довольно качественную и детально проработанную модель танка AMX-30... Эта информация в большей степени относится к Takida... Edited May 25, 2010 by Epizikl Share this post Link to post Share on other sites
Da_Don 1 Posted February 14, 2009 (edited) Спасибо. Есть эта моделька у меня. И еще сотни полторы таких качественных платников. Но честно говоря, толку от них мало. Я сам AMX-30B2 сделаю. Так даже легче будет. Единственное препятствие - никак не освою изготовление вот таких вот сложных сферических форм как башня этого танка. Хоть убейся ап стену. Из-за этого и корпуса ТАВКР "Киев" и Як-38 недоделанные стоят. Полики, меши двигать - больше вреда, чем пользы, много лишних смещений, которые потом править, я так "зачинил до неремонтопригодности" свою первую башню Т-64, сплайнами - обязательно где-то косяки полезут - все ребра точно по чертежам, а лофтовая "обертка" обязательно проигнорирует пару точек... запарился уже, пока модели с простыми поверхностями делаю Edited February 14, 2009 by Takida Share this post Link to post Share on other sites
+Epizikl 7 Posted February 14, 2009 (edited) Да нет (!) В том-то и ОНО, что мне эта модель досталась на правах свободного доступа... Ну, а проблемы в работе с программой осилишь, со временем... Дорогу осилит идущий (!) Edited February 14, 2009 by Epizikl Share this post Link to post Share on other sites
+lindr2 19 Posted February 14, 2009 УРРРАААА!!! ЗАРАБОТАЛО !!!!! (через 4.5 часа тырканий) СПАСИБО Krizis!!! OFAB_500U.rar ini в комменте RARа Share this post Link to post Share on other sites
+krizis 6 Posted February 14, 2009 (edited) Ну вот, теперь мы тоже можем делать эти *** парашюты! Lindr, можно еше им немного ребристости добавлять - для натуральности. Edited February 14, 2009 by krizis Share this post Link to post Share on other sites
+Epizikl 7 Posted February 14, 2009 ... СПАСИБО Krizis!!! Да... krizis - наша ЦЕННАЯ ПАЛОЧКА ВЫРУЧАЛОЧКА (!) Share this post Link to post Share on other sites
+Epizikl 7 Posted February 14, 2009 Попробуем твою бомбочку, lindr2... Спасибо (!) Share this post Link to post Share on other sites
Da_Don 1 Posted February 15, 2009 lindr2, ну ты... Вирпилы торчат тебе пива Share this post Link to post Share on other sites
+krizis 6 Posted February 15, 2009 (edited) по Як-38 продолжу здесь. Фюзеляж и носовая часть сделаны отдельно и пока не соединены, а просто вставлены одна в другую. Сделаны они из цилиндров. Просто взял цилиндр (редактируемая полисетка ессно) и начал руками протягивать через сечения, по ходу дела подправляя геометрию. Почти все детали разбиты пополам, т.е. делал только одну половину, а вторая - ее зеркальный клон. Самая хрень в воздухозаборниках. Но еще раз скажу - ВСЕ сделано руками. Полигонов на данном этапе - около 10 тыс. Весь самолет можно в 20 уложить легко. Технология, думаю, понятна из скрина: Ищем чертежи с сечениями и вперед! Кстати, сейчас заинтересовался еще моделированием на основе сплайнового каркаса, у меня так фонарь сделан. PS. я просто умею хорошо рисовать (графика и масло), возможно, это помогает делать "ровненькие и пропорциональные" детали... Edited February 15, 2009 by krizis Share this post Link to post Share on other sites
Da_Don 1 Posted February 15, 2009 (edited) Так...угу..спасибо! Работаю по этим же самым чертежам... По поводу глазомера - ну, я с детства дизайном техники занимался, глазомер развит, в принципе через эту призму и смотрю на моделинг Спасибо за подсказки. Попробуем с полисетку юзать В принципе время есть, мне Як-38 и ТАВКР нужны не столько для WO*, сколько для своих нужд. Но это отдельная тема Edited February 15, 2009 by Takida Share this post Link to post Share on other sites
+lindr2 19 Posted February 15, 2009 Все по моделингу, текстурированию и пр. ну вроде процесс пошел: добавил парашут к БетАБ-500У еще добавил ЗБ-500РТ с напалмом и обновил текстуры для ПБК-500 СПБУ и моей коллекции РБК-500 из части 3 веапонпака. Weapons.rar (ини в комментарии) Share this post Link to post Share on other sites
+krizis 6 Posted February 15, 2009 к ядренным тоже надо парашюты добавить, вроде. Share this post Link to post Share on other sites
+krizis 6 Posted February 15, 2009 Только что наткнулся на буржуйскую ветку по Як-38. Выходит, они тоже хотят эту машину. Как странно... Похоже мне все-таки придется его доделать и, может быть, я попрошу там помощи по скинам или INI (раз хотят - пусть принимают участие) Share this post Link to post Share on other sites
+Epizikl 7 Posted February 15, 2009 Только что наткнулся на буржуйскую ветку по Як-38. Выходит, они тоже хотят эту машину. Как странно...Похоже мне все-таки придется его доделать и, может быть, я попрошу там помощи по скинам или INI (раз хотят - пусть принимают участие) Ну, вот (!) Я же тебе сразу писал по обоим вопросам... А буржуйская ветка по Як-38 крайние два дня на виду главной страницы красуется... И ... твоя модель, созданная так, промежду прочим (как ты сам преподнес - ради отвлечения от МиГ-15) существенно лучше той, что я видел на буржуйском скрине (!) Share this post Link to post Share on other sites