+Gr.Viper Posted December 8, 2008 Posted December 8, 2008 http://forum.combatace.com/index.php?autoc...p;showfile=7818 Спрайтовый, но все же...
+krizis Posted December 8, 2008 Posted December 8, 2008 Уже увидел. Интересно, как он там работает...
+Gr.Viper Posted December 8, 2008 Author Posted December 8, 2008 Эффект горения фюзеляжа дополнен отлетающим пилотом. Гениально.
+Epizikl Posted December 15, 2008 Posted December 15, 2008 Блин... Идея сама хорошая, но исполнена отвратно (!). Поверьте мне, как парашютисту. Размер купола громаден по сравнению с размером человека, и длина строп сильно мала и непропорциональна... Авторам надо было бы проконсультироваться со спецами (!). Но сам факт, что этим вопросом занялись, радует (!).
+Gr.Viper Posted December 15, 2008 Author Posted December 15, 2008 Ну, набросай ему в пейнте пропорции, выложи, скажи чего поправить :) Главное, что работает, а заменить картинку будет несложно.
+Epizikl Posted December 16, 2008 Posted December 16, 2008 Ну, набросай ему в пейнте пропорции, выложи, скажи чего поправить :) Главное, что работает, а заменить картинку будет несложно. Попробую... подготовить данные и связаться с ним. А просто указать параметры (длина строп, диаметр купола и полюсного отверстия) не пойдет (?!). Просто времени маловато ... все это рисовать...
+Gr.Viper Posted December 16, 2008 Author Posted December 16, 2008 Изложи человеку любым понятным способом :) Хотя бы даже в комментах к файлу. Вообще можно из сима катапультирования из скриншота фигурки вырезать.. хмм..
+Epizikl Posted December 17, 2008 Posted December 17, 2008 Написал автору. Минимум информации для внесения изменений. Но и здесь решил указать информацию для верности... За пример взят спасательный парашют С-5К. Форма купола - многоугольник с диаметром описанной окружности 8770 мм. В центре купола имеется полюсное отверстие диаметром 400 мм. В свободном состоянии длина строп от нижней кромки купола до пряжек свободных концов подвесной системы 6000 мм. Думаю, даже и без картинки можно внести необходимые поправки в уже имеющуюся разработку.
+Epizikl Posted December 17, 2008 Posted December 17, 2008 Вошел в контакт с автором... Общаемся... Вроде, информация воспринята нормально, с пониманием и желанием. Надо ждать результата...
+Gr.Viper Posted December 17, 2008 Author Posted December 17, 2008 Кинь ему ссылку на http://ejectionseat.com.ne.kr/emain.htm Может оттуда чего-нибудь полезное выдерет. Типа силуэтов кресел, например.
+Epizikl Posted December 24, 2008 Posted December 24, 2008 (edited) Кинул эти "примочки" в свой сим... В большей степени ради проверки... ВИСЯТ купола... Но только со сбитых тобой или другими самолетов. Катапультировался специально для проверки - НИФИГА... В "Ил-2" прыгаешь, так висишь под куполом после этого... Посмотрим, что будет дальше, может, Автор доработает, глядишь, и моя уточняющая информация поможет... Edited December 24, 2008 by Epizikl
+Gr.Viper Posted December 24, 2008 Author Posted December 24, 2008 Купола - это доработанный эффект пожара баков. Если просто так прыгать, их не будет.
+krizis Posted December 24, 2008 Posted December 24, 2008 Gr.Viper, может намекнешь великому TK, что неплохо было бы поработать в этом направлении? Просто видел, как ты хорошо с ним общаешься ;) Массы, мол, заждались и идут на всякие извращения.
luk1978 Posted December 25, 2008 Posted December 25, 2008 Сделал для себя, но может кому надо. Просто заменить файл в папке Effects (естественно, предварительно надо установить сам мод).
+Epizikl Posted December 25, 2008 Posted December 25, 2008 luk1978 ! Ну, ты просто молодец (!). Это уже больше похоже на реальность (!). Пока, хотя бы, если судить по картинке. Вечером проверю... А под "мод" ты имеешь в виду тот, который впервые был создан Автором (?!).
luk1978 Posted December 25, 2008 Posted December 25, 2008 А под "мод" ты имеешь в виду тот, который впервые был создан Автором (?!). Да, тот самый. Насколько картинка относится к реальности, я и сам понятия не имею - в парашютном деле разбираюсь, как свинья в апельсинах.) Сделал по этой фотографии http://selmaleung.files.wordpress.com/2006...d-parachute.jpg Нашел в гугле по запросу "parachute" Если есть фотографии советских парашютов в подобном ракурсе - можно запросто сделать и их.
+Epizikl Posted December 25, 2008 Posted December 25, 2008 Да, тот самый.Насколько картинка относится к реальности, я и сам понятия не имею - в парашютном деле разбираюсь, как свинья в апельсинах.) Сделал по этой фотографии http://selmaleung.files.wordpress.com/2006...d-parachute.jpg Нашел в гугле по запросу "parachute" Если есть фотографии советских парашютов в подобном ракурсе - можно запросто сделать и их. На счет "свиньи в апельсинах" - смешно получилось (!). Но все равно, КЛАССНО, получилось (!). Осталось только проверить в симе. А фотки я порою и, если подходящие найду, скину... Ты только не пропадай (!). Нам нужны талантливые и толковые Коллеги: надеюсь, все же, у нас получится совместная работа... Даже вот этот результат уже можно считать совместной работой: один дал консультацию и указал на недостатки, другой талантливо исполнил... Блин (!). Я же Автору (CA_Stary) того мода сбрасывал параметры... Но не догадался их сохранить в файл, а сейчас рыться пока некогда... А так, неплохо было бы твою хорошую работу привести в соответствие с действительными параметрами (!).
+krizis Posted December 25, 2008 Posted December 25, 2008 Да, нужно признать, что получилось даже лучше, чем в оригинале от CA_Stary! Более реалистично. А свиньи, разбирающиеся в апельсинах - расхожее сравнение
luk1978 Posted December 25, 2008 Posted December 25, 2008 А так, неплохо было бы твою хорошую работу привести в соответствие с действительными параметрами (!). Запросто можно, было бы только с чего срисовать.
+Epizikl Posted December 25, 2008 Posted December 25, 2008 (edited) Да получилось просто хорошо (!). И почти все пропорции удачно соблюдены. Сейчас проверю в симе... Кстати, luk1978 ! Совсем забыл: несколько постов выше я уже приводил информацию по спасательному парашюту (!). Попробуй без картинки привести свою работу в соответствии с этими данными. И затем. Как все будет готово, не стоит ли написать автору Mod-а, чтобы поставить его в известность, а, возможно, и совместно доработать разработку, с последующим выкладыванием на Форуме. Edited December 25, 2008 by Epizikl
luk1978 Posted December 26, 2008 Posted December 26, 2008 Совсем забыл: несколько постов выше я уже приводил информацию по спасательному парашюту (!).Попробуй без картинки привести свою работу в соответствии с этими данными. И затем. Как все будет готово, не стоит ли написать автору Mod-а, чтобы поставить его в известность, а, возможно, и совместно доработать разработку, с последующим выкладыванием на Форуме. Заход второй, он же наверное последний. Советский парашют, вырезан из фотографии Д-6, стропы укорочены чтоб было похоже на С-5К Итого будем считать что с парашютами закончили. Если есть желание отдать нашу наработку автору исходного мода - дерзайте, я не против.
+Epizikl Posted December 26, 2008 Posted December 26, 2008 (edited) Заход второй, он же наверное последний. Советский парашют, вырезан из фотографии Д-6, стропы укорочены чтоб было похоже на С-5К Итого будем считать что с парашютами закончили. Если есть желание отдать нашу наработку автору исходного мода - дерзайте, я не против. luk1978 ! Ну, ты прямо, экстрасенс какой-то ... Пока я собирался ответить после испытаний в симе, и обдумывал как это все написать, ты все сделал с упреждением и практически, снова, точно (!). Испытал... Долго не мог наглядно просмотреть результат: то самолет сразу взрывается, то еще что... На F-16 сбил пару МиГов 21-х, а потом, в прямом смысле, гонялся за парашютистом, чтобы его лицезреть... Как сказал "гонялся", сразу вспомнил мультик "Каникулы в Простоквашино", когда пес с фоторужьем гонялся полдня за зайцем, чтобы его сфотографировать... А затем кот Матроскин сказал ему: "А теперь полдня будешь еще за ним гоняться, чтобы отдать фотографию"... В общем так. По прежнему варианту я как раз хотел предложить изменить цвет купола... А так же убрать окна в куполе... И, как мне зрительно показалось, необходимо слегка увеличить длину строп... Первые два пункта ты уже упрежденно выполнил (!). Если в новой версии длина строп соответствует указанной для С-5К, то тогда, действительно, можно считать этот вопрос решенным... НО. Все же попрошу тебя доделать следующее. У Д-6, как и у Д-5-2 (с которым мне приходилось прыгать на заре своей парашютной жизни) купол в плане имеет форму раздутого квадрата (это даже заметно на твоем рисунке в новой версии - что говорит о твоем классе в работе). Спасательные же парашюты имеют круглую форму (хоть и многогранник, но почти круглый). Таким образом, в своей крайней работе ничего не меняй, а только СКРУГЛИ КУПОЛ (!). И тогда будем считать этот вопрос решенным... Хотя, зарекаться не стоит: все течет, все меняется, и, может, придет другое какое решение... А вот то, что сам не хочешь передать разработку Автору Mod-а, не совсем понятно: только ты имеешь на это право. Хотя, если уж так не хочешь, то могу передать я, так как я с ним уже связывался... Но я обязательно укажу твое соавторство (!). А сам выступлю в этом случае в роли курьера... Edited December 26, 2008 by Epizikl
+krizis Posted December 26, 2008 Posted December 26, 2008 (edited) в прямом смысле, гонялся за парашютистом, чтобы его лицезреть Поставь игру на паузу и нажми Ctrl+F12. Гоняться за чем угодно станет намного легче. Интересно, а можно ли назначить русским самолетам одни парашюты, а остальным - другие? Хм... нет, наверное, т.к. все равно эффект один использоваться будет... Edited December 26, 2008 by krizis
+Epizikl Posted December 26, 2008 Posted December 26, 2008 (edited) Поставь игру на паузу и нажми Ctrl+F12. Гоняться за чем угодно станет намного легче. Интересно, а можно ли назначить русским самолетам одни парашюты, а остальным - другие? Хм... нет, наверное, т.к. все равно эффект один использоваться будет... Спасибо за подсказку (!). Попробую... Во-во (!). Молодец, в нужном направлении мыслишь... Я тоже, еще после первой версии "русского модера" luk1978, подумал об этом: чтобы у противоборствующих сторон не было одного и того же купола... Но, мой пыл охладила та же мысль: эффект то один используется... Хотя (это вопрос уже к спецам), нельзя ли один и тот же эффект, обозначить, скажем, 1 и 2, или еще как-то (?!). Edited December 26, 2008 by Epizikl
luk1978 Posted December 26, 2008 Posted December 26, 2008 (edited) Хотя (это вопрос уже к спецам), нельзя ли один и тот же эффект, обозначить, скажем, 1 и 2, или еще как-то (?!). Эффект один, но может быть можно его привязать не только к горящим бакам, а и к другим повреждениям? Я не спец, не знаю. Круглый так круглый... Edited December 26, 2008 by luk1978
Recommended Posts