Jump to content
Sign in to follow this  
Gr.Viper

Lightwave в Max

Recommended Posts

Вопрос простой - хочется ли кому-нибудь детализованную кабину пилота Ми-24 в TW настолько, что он возьмется перегонять сцену формата Lightwave в 3d Max и доводить ее до играбельного состояния?

С arneh-ом, который сделал кабину для Enemy Engaged, я с подачи kukulino договаривался еще до ее выхода, и он в принципе был не против поделиться. Вопрос в том, найдется ли моделлер. Для начала спрашиваю здесь :grin:

А почему бы и нет? Это ведь проще чем моделить с нуля (а я уже подряжался делать это однажды). Вопрос только в том насколько она высокополигональная и возможны ли баги с нормалями и т.п.

Вопрос только в том насколько она высокополигональная

Полигонов, очень даже немало. Хотя сложных поверхностей почти нет

http://www.simhq.com/_air11/air_342d.html

возможна также потеря текстурных координат, но способы добиться своего есть. Можешь переслать мне исходник с текстурами и файл в формате 3DS на всякий случай. Lightwave у меня установлен.

PS. текстуры уже не нужно - я их скачал

Edited by krizis

Веду переписку с arneh'ом. Помимо прочего, я узнал, что он заинтересован в том, чтобы его кабина попала в ARMA и FSX. Эх... ну зачем люди используют Lightwave? Столько проблем при конвертации в большинство игровых форматов. Например, его кабина разбита по 10-ти сценам, которые нужно собрать в одну.

ну зачем люди используют Lightwave?

Потому что EE его использует... А еще в EE добавление нового вертолета требует правки исходного кода программы. + тамошний AI летает по рельсам, поэтому у самолетов почти нет летной модели. + До свежайшего патча все пушки и пулеметы стреляли с частотой отрисовки кадров. + Еще куча мелких глупостей. arneh вообще герой

Люди, не создаю отдельную тему, спрашиваю тут. Во-первых, кто юзает Carrara от DAZ3D stodio?Во-вторых, последовательность кнопок при записи анимации ( например надо подвигать стволом орудия для записи анимации отдачи) в 3DS Max и там же создание развертки скина модели?

К мануалам прошу не отсылать, от них уже тошнит...

По развертке - тебе с начала или с середины? По анимации в 3DS Max для TW - там используется 10-ти кадровая схема, всего можно создать 10 анимаций. Кадр номер 0 не используется. В ини потом прописываешь AnimationID=1, 2,..., 10. Последовательность кнопок? В первом кадре задаешь начальное положение двигающейся части, в последнем - конечное, вот и все.

Да, еще не забудь все контроллеры на TCB поставить.

Edited by krizis

Развертка - самое главное и камень преткновения...кое-что получается, но не уверен, что так как надо. Если не трудно - от и до по кнопкам. Буду тебе пива должен.

По анимации в 3DS Max для TW - там используется 10-ти кадровая схема, всего можно создать 10 анимаций. Кадр номер 0 не используется. В ини потом прописываешь AnimationID=1, 2,..., 10

Ясно

Edited by Takida

Совсем недавно подобный вопрос мне задавал Blackbird. Видимо, очень многие умеют моделить, но не все умеют делать UV-карты. И я, кстати, из числа последних. Тому же Blackbird'у я ничем не смог особо помочь, кроме как RTFM сказать. По-моему, нет готовой методы тут, каждый крутится как может/удобно/привык. Я почитал-почитал мануалов и пошел экспериментальным путем (это довольно быстро). Но все же... Ты решил таки заняться Максом? В других прогах я не умею делать ничерта.

Главное вычитай где-нибудь суть создания проекций (может я помогу), а дальше просто надо думать по ситуации как сделать так, чтобы искажений было минимум, т.е. где модель порубить и повернуть перед проецированием, где проецирование какое применить и как. Опять же я работаю только с полигонами (Editable poly), но есть и др. методы...

Edited by krizis

Я знаю, что можно как-то по чертежам моделить, например по разрезу для сложных геометрических фигур, но пока еще до многого не дошел. Пока располагаю моделями, с которых надо сделать скины для вставки в игру, но из-за сложностей с разверткой с этим проблемка...

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
Sign in to follow this  

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use, Privacy Policy, and We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue..