+Epizikl Posted January 26, 2009 Posted January 26, 2009 А вы задумайтесь над такими цифрами:вероятность поражения НЕМАНЕВРИРУЮЩЕЙ цели типа истребитель одной ЗУР Оса-М 0,35..0,85 Оса-АК 0,5-0,85 Стрела-1 0,1..0,6 Стрела-2 0,19..0,25 Стрела-2М 0,22..0,25 Стрела-3 0,31..0,33 Куб 0,4-0,75 (при маневрировании цели 0,2-0,55) ...и .т.д. Так что все нормально. PS. Цифры с pvo.guns.ru. За что купил, за то и продал. Что-то я сильно сомневаюсь в приведенных данных. Уж сильно велик разброс данных для вероятности поражения (!). А интернет-ресурсам, честно сказать, особой веры нет: столько откровенных ляпов и неточностей в приводимой информации (!). Взять, к примеру, танк "Черный орел": его НИКОГДА не называли Т-95 (!). "Объект 640". И все. А на интернет-ресурсах зачастую пишут кто во что горазд... Предоставляя "информацию", далекую от действительной.
+krizis Posted January 26, 2009 Posted January 26, 2009 (edited) То есть кто-то (враги?) занизил значения? Верить или нет -дело твое. Но факт остается фактом: с одной ракеты (тем более старой) сбить что-либо маневрирующее маловероятно. PS. Ты, наверно, еще не видел расчетные (причем не буржуями) вероятности поражения для ракет Р-60, Р-73 и др.? В игре все очень оптимистично. Edited January 26, 2009 by krizis
+Epizikl Posted January 26, 2009 Posted January 26, 2009 (edited) "Картинка", полученная при облете недавно выложенного Су-30МКК... От чего такое может быть, знатоки (?!). Видимо, при изготовлении 3D-модели кокпита допущена ошибка... Или, все же, чере правку *data.ini/*.cockpit.ini все же можно поправить (?!). Edited May 25, 2010 by Epizikl
+krizis Posted January 26, 2009 Posted January 26, 2009 Ошибки там повсюду. Можешь в ДАТА.ИНИ в разделе [Fuselage] написать ShowFromCockpit=TRUE. Возможно, это поможет.
+Epizikl Posted January 26, 2009 Posted January 26, 2009 Дело твое. Но факт остается фактом: с одной ракеты (тем более старой) сбить что-либо маневрирующее маловероятно.PS. Ты, наверно, еще не видел расчетные (причем не буржуями) вероятности поражения для ракет Р-60, Р-73 и др.? В игре все очень оптимистично. Нет, на счет последовательного пуска нескольких ракет (чтобы враг увернуться не смог ) - так это использовалось еще во Вьетнаме (!). При пуске ракеты комплекса С-75, пилоты Фантомов научились резким маневром уходить от нее: ракета по условиям ограничений по перегрузке не могла так резво менять траекторию полета вслед за целью... Но (!). Смекалистые русские ракетчики нашли выход и в этом случае: по одной цели производился пуск 2-х ракет с некоторым интервалом (!). Фантом от первой уворачивался, и ... напарывался на вторую (!).
+Epizikl Posted January 26, 2009 Posted January 26, 2009 Ошибки там повсюду. Можешь в ДАТА.ИНИ в разделе [Fuselage] написать ShowFromCockpit=TRUE. Возможно, это поможет. krizis (!) Тебе Сенька вернет мяч (!). Знаешь такую облегчающую фразу для изучающих английский язык (?!).
+Epizikl Posted January 26, 2009 Posted January 26, 2009 (edited) Кстати, krizis (!). Задолбался я уже бороться с этими полосами после изменения параметров видюхи... А параметров SHD почему-то не нахожу, чтобы подправить... Это явление стало проявляться даже чаще и с регулярной последовательностью, нежели до внесения изменений в параметры видео... К тому же, изменения не привели к каким-либо заметным улучшениям... У Эрвина на картинке Су-35БМ - такие четкие границы между цветами камуфляжа (!). А у меня - все расплывчато... Блин (!). Уж и не знаю, что еще делать... Edited January 27, 2009 by Epizikl
+Epizikl Posted January 26, 2009 Posted January 26, 2009 Да как-то без нее изучал... Ты о чем? Ну... Как по-английски "Спасибо" (?!). "Сенька вернет мяч" - облегчалка для запоминания...
+Epizikl Posted January 27, 2009 Posted January 27, 2009 Ошибки там повсюду. Можешь в ДАТА.ИНИ в разделе [Fuselage] написать ShowFromCockpit=TRUE. Возможно, это поможет. krizis (!) Не помогло... А даже наоборот: к этому явлению добавилась еще какая-то подвижная темная "шторка" (большой площади - практически на всю ширину кабины) перед глазами, через которую вообще ничего не видно... Получается, что это, все же, косяк, допущенный при создании кокпита...
+krizis Posted January 27, 2009 Posted January 27, 2009 Могу предположить, что это косяк, допущенный при создании модели в целом. Обычно модель содержит в виде отдельных частей фюзеляж и нос (разрыв должен прохордить где-нибудь за спиной у пилота). Здесь же все сделано целиком. Поэтому, включив отображение фюзеляжа из кабины, ты видишь еще и нос в придачу (твоя так называемая шторка). Тут уж ничего не поделаешь, отключай обратно.
+Epizikl Posted January 27, 2009 Posted January 27, 2009 Могу предположить, что это косяк, допущенный при создании модели в целом. Обычно модель содержит в виде отдельных частей фюзеляж и нос (разрыв должен прохордить где-нибудь за спиной у пилота). Здесь же все сделано целиком. Поэтому, включив отображение фюзеляжа из кабины, ты видишь еще и нос в придачу (твоя так называемая шторка). Тут уж ничего не поделаешь, отключай обратно. Отключил (вернул в исходное состояние) сражу же после проверки...
+lindr2 Posted January 29, 2009 Posted January 29, 2009 Мне дали Су-30МКИ и предложили принять учасите в создании 3М и Ту-22У. Начал юзать Су-37.
comrad Posted January 30, 2009 Posted January 30, 2009 Сегодня погонял на Су-30 КН. Вобще понравилось. Наши самолеты вобще все красивые, но Су-30 особенно. Никаких глюков не заметил. Кабина конечно скромненько сделана, но все равно приятно. Теперь хоть адекватно можно с ф15 подраться и ф16. А вот поставил аддон со стингерами, но сколько над ними не летал на МиГ23, они по мне так и не стрельнули. Я даже бомбами в них швырял, намекая, что я враждебно настроен( ), но ничего так и не произошло.
+Epizikl Posted January 30, 2009 Posted January 30, 2009 (edited) Из крайних выложенных Сушек мне особо понравился Су-27СМ (!). Су-35БМ - это вообще КЛАСС, и разговор о нем особый (!). Многие машины еще надо ДОВОДИТЬ до окончательного завершения... Это, конечно, делается не быстро... В том числе и своими руками. В частности: правка координат подвесов на Су-27СМ и -35БМ... А на Су-35БМ пришлось еще править и координату установки одного из двигателей, так как до этого машину на старте вело влево... Это все ничего и понятно... Поправимо. Кабины ребята доводят... Видел картинку Эрвина по продолжающейся работе над кабиной Су-35БМ - красиво и классно получается (!). Так что остается только ждать завершения работ. У меня западное ракетное ПВО тоже пассивно себя ведет. Просто существует на карте и все. Вот я их в качестве целей иногда и использую. Одна только ствольная ПВО нормально функционирует. Кстати (!). Недавно опробовал корректируемую авиабомбу... Понравилось: главное, маркером обозначить цель и осуществить сброс (даже на "глаз") над целью. Сейчас провожу работы по модернизации МиГ-21... Так вот с него и бросал эту бомбу. Все отлично. Edited January 30, 2009 by Epizikl
+Gr.Viper Posted January 30, 2009 Posted January 30, 2009 Одна только ствольная ПВО нормально функционирует. В обычном варианте "каждая пушка сама за себя" или фубаровском, где несколько орудий ПВО наводятся на одну цель общим радаром?
+Epizikl Posted January 31, 2009 Posted January 31, 2009 В обычном варианте "каждая пушка сама за себя" или фубаровском, где несколько орудий ПВО наводятся на одну цель общим радаром? Что-то не понял: ты вопрос задал или это утверждение (?!).
comrad Posted February 1, 2009 Posted February 1, 2009 Не могу что-то поставить вооружение к Су-30кн. Вношу изменения в weapondata.ini, потом открываю едитором, сохраняю. Результат-ноль. причем, когда открываю едитором, то напротив вооружения надпись misk. store --- что это означает?
+Epizikl Posted February 1, 2009 Posted February 1, 2009 Пока не знаю... И ты меня натолкнул на мысль, что надо более внимательно просматривать информацию в окне WeaponEditor при добавлении оружия (!). Честно признаться, пока просто открыл/сохранил... А просмотреть написанную информацию не додумывался: думал, что все и так в порядке. А что, на подвесах отсутствует оружие (?!). Отчего обратил внимание на WeaponEditor (?!). Дело в том, что я уже сделал вывод: в причинах отсутствия оружия на подвесах не обязательно виновата программка. Оружие может быть прописано, но его нет на подвесах - причина в отсутствии *.ini или *.LOD в папке Weapons ... Еще проверь версию своего WeaponEditor: должна быть крайней. У меня WeaponEditor v02.20.08 - это для WoI. Для WoE, WoV, SFP1 и SFG, на сколько я понял, идет WeaponEditor v04.24.06 ... Точно сказать не могу, так как использую в основном WoI, а в установленный SFP1 оружие пока не добавлял...
+krizis Posted February 1, 2009 Posted February 1, 2009 Ну дак это и не оружие, вроде. Это какие-то подвесы. Скорее всего, в списке кодов (см. пилоны в DATA.INI самолета) отсутствуют нужные для этого оборудования.
comrad Posted February 1, 2009 Posted February 1, 2009 Пока не знаю...И ты меня натолкнул на мысль, что надо более внимательно просматривать информацию в окне WeaponEditor при добавлении оружия (!). Честно признаться, пока просто открыл/сохранил... А просмотреть написанную информацию не додумывался: думал, что все и так в порядке. А что, на подвесах отсутствует оружие (?!). Отчего обратил внимание на WeaponEditor (?!). Дело в том, что я уже сделал вывод: в причинах отсутствия оружия на подвесах не обязательно виновата программка. Оружие может быть прописано, но его нет на подвесах - причина в отсутствии *.ini или *.LOD в папке Weapons ... Еще проверь версию своего WeaponEditor: должна быть крайней. У меня WeaponEditor v02.20.08 - это для WoI. Для WoE, WoV, SFP1 и SFG, на сколько я понял, идет WeaponEditor v04.24.06 ... Точно сказать не могу, так как использую в основном WoI, а в установленный SFP1 оружие пока не добавлял... А Су30 кн ты себе ставил? С оружием всё в порядке?
+Epizikl Posted February 1, 2009 Posted February 1, 2009 (edited) Сейчас работаю над модернизацией МиГ-21 по проекту МиГ-21-93... И получаются довольно интересные и многообещающие (в отношении этой машины и ее боевого применения) результаты... Так, до этого, практически во всех случаях (за редким исключением), при встрече с F-16 и F-18 МиГ-и просто расстреливались как в тире... Сейчас с этими машинами МиГ-21 может сражаться практически на равных (!). Проверено лично. Раньше если и удавалось сбить F-16, то крайне редко и исключительно при определенных положениях: в основном пуском ракеты вдогон (ни под углом, или как-то иначе не получалось)... При столкновении с F-18 практически в 100% случаев МиГ был просто мишенью, без труда расстреливаемой в первые моменты стычки... И сбить F-18 на МиГ-21 было просто невозможно... Вчера я сбил два F-18 до того момента, как и меня подстрелили: не успел увернуться... Отлично работают ракеты Р-77, -73, -74 (!). Крепким орешком пока остается F-15... Один из разнообразных вариантов подвеса вооружения - 4 ракеты Р-77... Edited May 25, 2010 by Epizikl
+krizis Posted February 1, 2009 Posted February 1, 2009 Все-таки замылено у тебя все. Не поборол еще? Я еле узнал свои ракеты:)
+Epizikl Posted February 1, 2009 Posted February 1, 2009 Су-30КН стоит. Правда, особо его еще не испытывал, но с оружием, вроде, все нормально. Надо еще более пристально проверить... Крайнее время с Сушками работал в отношении исправления некоторых косяков: в основном координаты подвеса вооружения. Это у двух машин: Су-27СМ и Су-35БМ. Кстати, обе эти машины мне очень нравятся (!). На Су-35БМ пришлось еще править "установку" одного из двигателей, так как до этого при разбеге машину сильно вело влево... Су-35БМ, конечно, еще надо здорово доводить...
+Epizikl Posted February 1, 2009 Posted February 1, 2009 Все-таки замылено у тебя все. Не поборол еще? Я еле узнал свои ракеты:) Да вот, как видишь... Все еще борюсь с этим уже надоевшим явлением. Причем, как уже тебе писал, в "Ил-2", например, ничего подобного не наблюдается... Хотя, может, это и субъективное впечатление... Со стороны и свежим глазом виднее. Так за Р-77 тебе надо сказать спасибо (?!).
Recommended Posts