+krizis Posted June 22, 2009 Posted June 22, 2009 Ориентация модели должна быть такая, чтоб нос (перед) ее был направлен по оси Y. Если делаешь наземку, то по Z выставляй модель так, чтобы ее колеса касались плоскости XY, которая типа земля. Это все для WoX. На счет гусениц: лучший вариант -это, конечно, когда есть реальные звенья. Их можно анимировать и зациклить анимацию. Когда гусеница сделана более просто, я думаю ее тож можно порубить на куски типа звеньев. Причем в нормальных играх еще и неровности грунта просчитываются, т.е. гусеница должна быть ГИБКАЯ. Quote
+Epizikl Posted June 22, 2009 Posted June 22, 2009 (edited) Ребят (!) А не усложняете ли вы весь процесс (?!). Гусеницу еще делать многозвенной и анимированной... Потянет ли движок игры (?!)... Мне думается, что движки в WoX не настолько круты, чтобы отрабатывать подобные вещи... Хотя, кто его знает... Edited June 22, 2009 by Epizikl Quote
+krizis Posted June 22, 2009 Posted June 22, 2009 Это однозначно не для WoX. Ну а куда он это пристроить думает - его дело. Quote
+Epizikl Posted June 22, 2009 Posted June 22, 2009 Да... Многозадачный у нас товарищ Takida ... Quote
Da_Don Posted June 22, 2009 Author Posted June 22, 2009 Ориентация модели должна быть такая, чтоб нос (перед) ее был направлен по оси Y. Если делаешь наземку, то по Z выставляй модель так, чтобы ее колеса касались плоскости XY, которая типа земля. Это все для WoX.На счет гусениц: лучший вариант -это, конечно, когда есть реальные звенья. Их можно анимировать и зациклить анимацию. Когда гусеница сделана более просто, я думаю ее тож можно порубить на куски типа звеньев. Причем в нормальных играх еще и неровности грунта просчитываются, т.е. гусеница должна быть ГИБКАЯ. Ага... насчет осей понятно-тут простая логика, а вот гусеницы по типу СЯ и ЛО - получается, что гусеница из текстуры с бампом тоже разбита на составные части. Прикольно Quote
Da_Don Posted June 22, 2009 Author Posted June 22, 2009 (edited) Да...Многозадачный у нас товарищ Takida ... Да нет, просто планку надо ставить повыше, тогда учиться есть чему :yes:Кроме того, есть мечта увидеть в СЯ французский S-35 и в ЛО одну БМП... В WO*,кстати, вообще никакой анимации шасси не надо Edited June 22, 2009 by Takida Quote
+Epizikl Posted June 22, 2009 Posted June 22, 2009 (edited) ... просто планку надо ставить повыше, тогда учиться есть чему :yes: За подобные слова и намерения тебя стоит уважать... Хотя, однажды ты меня подвел... Помнишь свое обещание на счет ИЛС (?!). А потом тихо куда-то пропал... Включил бы Аську - я бы этого здесь не писал... Удачи (!). Edited June 22, 2009 by Epizikl Quote
+krizis Posted June 22, 2009 Posted June 22, 2009 гусеницы по типу СЯ и ЛО - получается, что гусеница из текстуры с бампом тоже разбита на составные части. Прикольно Не факт. Арму помнишь? Для нее есть офиц. модели общедоступные. Так вот там гусеницы одним куском. При всем при этом в игре они прекрасно анимированы. Как? Хз... НАдо знать особенности конкретного движка. Quote
+Epizikl Posted June 22, 2009 Posted June 22, 2009 ... НАдо знать особенности конкретного движка. А вот это очень не маловажно (!). Quote
Da_Don Posted June 22, 2009 Author Posted June 22, 2009 За подобные слова и намерения тебя стоит уважать... Хотя, однажды ты меня подвел... Помнишь свое обещание на счет ИЛС (?!). А потом тихо куда-то пропал... Включил бы Аську - я бы этого здесь не писал... Удачи (!). У меня тырнета нет, а работы по иловскому направлению масса, так что пока не время в конфигах копаться. Да и проект МиГ-27 вроде отставлен в сторону Quote
Da_Don Posted June 22, 2009 Author Posted June 22, 2009 Собственно.... пойду и спрошу у парней на arma.at.ua Quote
+Epizikl Posted June 23, 2009 Posted June 23, 2009 (edited) ... Да и проект МиГ-27 вроде отставлен в сторону Нет, ты что. Совсем наоборот (!). Работа была в самом пике... Я сам научился делать ИЛС, сделал их для нескольких версий МиГ-27... Кроме того, собрал версию МиГ-27М-96... Это до указанных проблем с ПК... Параллельно lindr2 доработал имевшуюся модель и создал, таким образом, версию МиГ-27К - "Кайра". Так что, работа, хоть и медленно, но идет... Edited June 23, 2009 by Epizikl Quote
Da_Don Posted July 20, 2009 Author Posted July 20, 2009 Всем привет! Ни у кого нет чертежика или деталировки башни БРМ "Симитер"? Заканчиваю high-poly модель этой БРМ-ки но есть трудности с башней. Также требуются проекции Ленд-Ровер "Дефендер". Буду благодарен за помощь Quote
Gr.Viper Posted July 20, 2009 Posted July 20, 2009 Гугль о Scimitar выдал милую ссылку на сайт моделистов http://armorama.kitmaker.net/modules.php?o...2549&page=1 Дефендер здесь вроде есть, но надо зарегаться чтобы в полном разрешении смотреть http://www.the-blueprints.com/blueprints/cars/landrover/ Quote
Da_Don Posted July 23, 2009 Author Posted July 23, 2009 (edited) ОК, спасибо, я там зарегистрирован, просто чертежик на блюпринте для ранней модели, мне же нужна схема современного дефендера образца 90-х г.г. (там передок другой) По модели Симитера - супер просто, спасибо, это то, что нужно Вот эта модификация скоро будет готова: Edited July 23, 2009 by Takida Quote
Da_Don Posted July 23, 2009 Author Posted July 23, 2009 (edited) Кстати, ни у кого нет желания завершить модель французской БМП AMX-10P? У меня нет времени ее доделать, у нее остается башню смоделить, могу сконвертить в .3DS или в .OBJ и выложить Edited August 6, 2009 by Takida Quote
Da_Don Posted August 6, 2009 Author Posted August 6, 2009 (edited) Всем привет! Заканчиваю для "Стальой Ярости" модель Т-70, что скажете? ПС: куда все подевались? Совсем заглох раздел Edited August 6, 2009 by Takida Quote
Gr.Viper Posted August 6, 2009 Posted August 6, 2009 куда все подевались? Совсем заглох раздел Я на форуме TW чудю. Перевел на инглиш графики аэродинамики и ЛТХ МиГ-17. Еще данных по С-75 подкинул (ну, задолбало меня что они все вверх пускаются - ракета в сторону цели должна идти), какие нашел. Брошюрки по практической аэродинамике конкретных машин - вещь хорошая, но их в сети мало. Из периода который охватывает ThirdWire нашел только МиГ-17, 23МЛ и 25РБ, которую с натяжкой можно применить, если простой 25 делать. А вообще жду Израиль и заодно патча. Quote
Da_Don Posted August 6, 2009 Author Posted August 6, 2009 Ясно. А остальные ребята где? Митрик,Кризис,Эпизикл? Quote
+Epizikl Posted August 6, 2009 Posted August 6, 2009 Всем привет! Заканчиваю для "Стальой Ярости" модель Т-70, что скажете? Привет (!) С первого взгляда - нормально, узнаваемо. ПС: куда все подевались? Совсем заглох раздел Да я сам постоянно заглядываю в раздел и заметил, что активность упала... Поясняю: Lindr2 в отпуске с 11-го июля по 11-е августа, Krizis занимается дисером, хотя, иногда и появляется... Он дорабатывает Як-38 и новые блоки с НУР, чтобы выложить сразу в комплекте... Здесь наши американские собратья-пилоты уже заждались: они под Як-38 авианосец мастерят... Не совсем, правда, под Як, но задействовать его очень хотят... Ну, а автор этих строк тоже весь в работе... Судить о текущей работе и планах можно по этому посту: http://forum.combatace.com/index.php?showt...0&start=180 Так как я втянулся в общение на английской ветке Форума... Благо, Krizis помог советом с переводчиком... Довожу до ума и полного комплекта существующие машины, исправляю новые по мелочам (которых в авиации, как известно, нет), и постепенно занимаюсь основной своей направленностью: модернизация 21-х, 32-х и 27-го Миг-ов... Практически восстановил все. что у меня было утеряно при сбое машины... Хотя, на это ушла масса времени. Хотя, не бывает худа без добра: при восстановлении попутно модернизировал некоторые компоненты... Quote
+Epizikl Posted August 6, 2009 Posted August 6, 2009 Gr.Viper (!) Правильно делаешь (!). А то у них зачастую совершенно неправильное представление о русской технике. Шапкозакидательское... Чем, справедливости ради, не только они одни страдали... Это было заметно и по линии, заложенной в серию TW: их машины, ну все, прямо, неубиваемы, а наши расстреливаются, словно в тире... Об этом я уже ранее писал. Quote
+Epizikl Posted August 6, 2009 Posted August 6, 2009 Продолжу... А выйдет Lindr2 - будет выкладывать сюрпризы... Я тут связался с Dave по его просьбе, и он дал добро на его работы... Quote
Gr.Viper Posted August 6, 2009 Posted August 6, 2009 Это было заметно и по линии, заложенной в серию TW: их машины, ну все, прямо, неубиваемы, а наши расстреливаются, словно в тире... Эээ.. у меня только что кампания на F-15A оборвалась лобовой пушечной атакой МиГ-23МЛ. Пока ждал когда его AIM-9L захватит (их заметно опустили в последних версиях), дождался трассеров в морду. А один ведомый ухитрлся под ГШ-6-30 МиГ-27 попасть. Да и "Фантомам" не везет. А уж как "Скайрэйдеры" потрошат. Но когда МиГ-17 успешно входит в боевой разворот на скорости сваливания, это надо править Шапкозакидательское... Ага Плюс у них данные зачастую на основе перекупленных и захваченных машин. Не знаю как обычно делали, но я на сторону продал бы только то, что уже не знаю как списать. P.S. A "спасибо" от TK за 17й уже получил. Посмотрим, как воспользуется. P.P.S. Ох, черт, я ЛТХ МиГ-15бис нашел. Для Суэца переводить придется. Quote
+Epizikl Posted August 6, 2009 Posted August 6, 2009 Gr.Viper (!) На счет характеристик ракет... Ты каким оружием пользуешься, по дефолту, или каким добавленным (?). У меня сейчас WeaponData "производства" Lindr2... Там существенно подправлены характеристики ракет, в частности... А то в прежней редакции были особенные нарекания по поводу Р-60, к примеру... Пришлось самому править, на глаз... Так сбивать противника стало одно удовольствие (!). Quote
+Epizikl Posted August 6, 2009 Posted August 6, 2009 А по МиГ-27 я только что закончил работу по data.ini FM не трогал, занимался правкой оборудования, подвесов и т.д. Quote
Recommended Posts