Da_Don Posted February 15, 2009 Posted February 15, 2009 Собственно, для обмена ссылками и пр. на чертежи и фоты для моделинга, чтобы не засорять тему по 3D Очень прошу помочь с чертежами армейских КамАЗ-4310, т.е. нужна трехосная машинка, фоты в принципе есть, но чертежи... блин, весь инет перерыл, одни рессоры, диски и магистральный тягачи с совершенно иными панелями кабины! Нужно для модели, которую хочу вставить в WOE, там автопарк ой как надо обновить, в 80-е воевать на ЗиЛ-157 - это извините
+krizis Posted February 15, 2009 Posted February 15, 2009 (edited) Ты знаешь, "фоты" часто бывают много точнее чертежей. Что у тебя по Як-38? То есть на чем ты остановился? Edited February 15, 2009 by krizis
Da_Don Posted February 15, 2009 Author Posted February 15, 2009 (edited) По порядку. ВОТ ссылочка на неплохой склад автомобилей, в основном подойдет для моделеров GTA, но есть чем поживиться и другим. Еще был склад на классные чертежи наших авто, найду ссылку - выложу. По Як-38: сделал набор стрингеров фюзеляжа, хочу добиться правильного оборачивания лофтом. Делаю корпус ( как и Бе-12) по составням элементам, потом соединяю. Пока танки не закончу, за ТАВКР и Як-38 снова не возьмусь, иначе кампанию за ВВС ОВД так никогда и не сделаю. Надо заканчивать и выкладывать Edited February 15, 2009 by Takida
+Epizikl Posted February 15, 2009 Posted February 15, 2009 Вот и я сейчас решаю одну из главных задач: делать ли имитацию силового набора (лонжероны, нервюры, стрингеры ...), или просто твердотельную модель с последующим превращением в оболочку... Потому как, если по первому пути пойти, то это будет такой головняк...
+Epizikl Posted February 15, 2009 Posted February 15, 2009 (edited) Takida (!) Так и делай сразу "Мустанга"... На него у меня есть и картинки, и небольшая схемка с размерами... Edited May 25, 2010 by Epizikl
Da_Don Posted February 15, 2009 Author Posted February 15, 2009 (edited) Ну, как сказать... зато это позволяет настроить модель разрушения, к тому же если делать отсеки - мне например на Бе-12 надо отсек вооружения и радиорубку сделать - то тогда лучше по частям. Да и в принципе из единого тела моделить...ну, мне например наоборот с ним сложнее работать, со сплайнами легче. О, за чертеж спасибо. Мне как раз собственно кабина нужна, шасси есть Edited February 15, 2009 by Takida
+Epizikl Posted February 15, 2009 Posted February 15, 2009 (edited) А это - KAMAZ-43101 Truck и KAMAZ-4326 Truck: что понравится и подойдет... Edited May 25, 2010 by Epizikl
Da_Don Posted February 15, 2009 Author Posted February 15, 2009 Ну вот собственно меня вот эта машинка интересовала.
+krizis Posted February 15, 2009 Posted February 15, 2009 Понятно. Я тогда тоже расскажу. Желая отдохнуть от кабины МиГ-15 (задрала она меня), я за пару дней набросал модельку Як-38. Заодно проверил себя, т.к. самолеты я никогда еще не делал. Фюзеляж довольно сложный и просто несопоставим по сложности с башней какого-нибудь Т-64 и сделать его лофтом не получится. Еще сложнее сделать нормальный фонарь, да и всю носовую часть. Что скажете?
+Epizikl Posted February 15, 2009 Posted February 15, 2009 (edited) krizis (!) Я сейчас пробую различные варианты технологий... Из-за не освоенного 3ds Max не могу сказать за технологии и механизм моделирования, в нем примененный... В SW пока принял механизм "Построение по сечениям": строятся профили сечений фюзеляжа (на его примере), затем указываются одна или несколько направляющих и цепочка построенных профилей - происходит вытягивание тела... Пример пока не привожу, так как все в процессе отработки... Edited May 25, 2010 by Epizikl
Da_Don Posted February 15, 2009 Author Posted February 15, 2009 (edited) Krizis, ну что тут сказать...ты спец много лучше нас, начинающих. Молодец. Очень пристойно. Слушай, ну как ты такой ровненький и пропорциональный корпус сделал? Ну расскажи, будь человеком Edited February 15, 2009 by Takida
+Epizikl Posted February 15, 2009 Posted February 15, 2009 krizis (!) Думаю, не стоит закапывать удачную работу (хоть и начатую для отвлечения) в землю: следует дать развитие теме Як-38 (!). Тем более, где-то видел на Западном Форуме, кто-то уже пробует то же самое...
+krizis Posted February 15, 2009 Posted February 15, 2009 Обсуждение лучше вести в "моделинге". По Як-38 думаю, что как ударный самолет он очень слаб и не знаю, чем он может быть полезен/интересен в игре. Разве что вертикальным взлетом.
Da_Don Posted February 15, 2009 Author Posted February 15, 2009 (edited) Для меня этот аппарат - уважение к нашему ВМФ и попытка "вдлезть в шкуру" наших морских пилотов. Да и романтика та еще... Да и какой интерес летать на уберах? Интересно летать и осваивать живые машины с их недостатками, особенностями Over_the_sections.rar ( 307.87K ) Number of downloads: 2 Ага. Вот из-за неумения проставлять направляющие у меня и не оборачивается как надо по сечениям...надо "учить матчасть" Edited February 15, 2009 by Takida
Da_Don Posted February 15, 2009 Author Posted February 15, 2009 (edited) Люди, нужен Урал-4320 для кампании второй половины 80-х (ГСВГ) чертежи даю - лежат тут URAL 375D & URAL 4320 Вот пример Кто возьмется? У меня руки не доходят Edited February 15, 2009 by Takida
+Epizikl Posted February 15, 2009 Posted February 15, 2009 Обсуждение лучше вести в "моделинге". По Як-38 думаю, что как ударный самолет он очень слаб и не знаю, чем он может быть полезен/интересен в игре. Разве что вертикальным взлетом. Да у нас все уже перемешалось: и ссылки, и моделинг... Согласен: помимо слабого в ударном смысле самолета, Як-38 остался все так же и не доведенным... Его не доведенность чувствуется даже при взгляде на машину... Чего совершенно не скажешь об аналогичной машине англичан...
Da_Don Posted February 15, 2009 Author Posted February 15, 2009 (edited) ..ля. Его не доведенность чувствуется даже при взгляде на машину... Ну почему я не удивляюсь, что кто-то обязательно покритикует? Нормальный самолет. Друго не было. Нужны были хотя бы такие для прорыва в океан . А "Харриер" до модели Gr.7 тем еще фуфлом был. Да в принципе и является им. Сказки про его сверхманевренность и уберность томми пусть своим налогоплательщикам рассказывают. Посмотрел бы я на эти баржи, если бы "Миражи" с дельтавидным крылом на Порт-Стенли базировались, а не с материка летали. Читайте ЗВО выпуска до 92-го г. Там все прекрасно разобрано по итогам "Бури в пустыне" Edited February 15, 2009 by Takida
+Gr.Viper Posted February 15, 2009 Posted February 15, 2009 Посмотрел бы я на эти баржи, если бы "Миражи" с дельтавидным крылом на Порт-Стенли базировались, а не с материка летали. А чем бы Миражи их ловили?
Da_Don Posted February 15, 2009 Author Posted February 15, 2009 Вы ставите меня в неудобное положение такими вопросами Вот еще ссылка на сборник для моделеров - качественная фотодеталировка многих образцов нашей техники из музея в Беларуси, а также из мностранных Подборка
Da_Don Posted February 16, 2009 Author Posted February 16, 2009 Ну так кто-нибудь за грузовики берется?
+krizis Posted February 17, 2009 Posted February 17, 2009 (edited) Takida, если ты делал Як-38 по тем же чертежам, что и я, то могу сообщить - они не только весьма неточные, но и относятся к Як-38М. Здесь есть занимательная книжка по этому самолету с подробными чертежами модификаций. Неплохо изображены даже приборные доски. Edited February 17, 2009 by krizis
mitric Posted April 8, 2009 Posted April 8, 2009 Народ,требо ПОДРОБНЫЕ чертежи по ракетным катерам пр.183,ну и по "Зарнице"(1234) то же. Ибо самолей полно,к кораблей мало(управляемых-ни одного,вот я и решил,грешным делом... )
Da_Don Posted April 19, 2009 Author Posted April 19, 2009 Есть норм качества, но для этого надо быть с российским трафиком, смотри в разделе "судомоделизм" на форуме Балансера ( forum.airbase.ru кажись)
mitric Posted April 21, 2009 Posted April 21, 2009 Такида,спасибо!!! Просьба:как можно обрезать карту "Черное море",с заменой аэродромов на поля 30-х???
Recommended Posts