+Gr.Viper Posted January 8, 2009 Posted January 8, 2009 Пжалста, не надо ссылок на всякие торренты. Мало ли кто пожалуется, а админы тут нервные... проще сказать, где лежит и что лежит.
bunik Posted January 8, 2009 Posted January 8, 2009 Пжалста, не надо ссылок на всякие торренты. Мало ли кто пожалуется, а админы тут нервные... проще сказать, где лежит и что лежит. Виноват, исправлюсь!(я так и хотел сделать сначала, но подумал ссылкой людям будет проще. ) Итак, на торрентс.ру лежит цикл док. фильмов "Красные звезды" - советская авиация начиная с ВОВ, есть много хроники.
+krizis Posted January 8, 2009 Author Posted January 8, 2009 Да, в Локоне стекло классно сделано. Я мог бы тоже наделать "трещинок", но движок TW не позволит им блестеть именно когда нужно и в итоге все равно все сольется в сплошную муть... Я ограничен в эффектах, черт возьми. Вот, например, есть ли хоть один симулятор, где в кабине честно отображаются тени от оборудования? Я имею в виду качественные тени, а не жуть, как в FSX (хотя я с весны его забросил и может там патч какой-нибудь уже есть). Пока же эти тени придется рисовать ручками. Вот, кстати, типичный советский плексиглас: Такой темный мне даже делать страшно.
+krizis Posted January 8, 2009 Author Posted January 8, 2009 Bunik! Цикл "Красные звезды" - оч. хороший цикл. Смотрел его пару лет назад ночами по ящику. Надо будет качнуть.
+Gr.Viper Posted January 8, 2009 Posted January 8, 2009 Вот, кстати, типичный советский плексиглас: Там в производстве моча не применялась?
+krizis Posted January 8, 2009 Author Posted January 8, 2009 Черт знает, что там применялось, но я такое стекло на фотах вплоть до Миг-23 видел. Может в этом был хитрый смысл?
+Epizikl Posted January 8, 2009 Posted January 8, 2009 Черт знает, что там применялось, но я такое стекло на фотах вплоть до Миг-23 видел. Может в этом был хитрый смысл? Не думаю, что какой-то "хитрый смысл" в этом был (!). В бою нужно видеть все, а не присматриваться сквозь мутный фонарь. krizis ! Насколько твои фото качественные и не выцветшие (?!). При "производстве" надо исходить из чувства разумности (!). Наверное, теперь понимаете, почему на аэродромах в первую очередь чехлами прикрывают фонари (?!). Чтобы атмосферные осадки и солнечные лучи не вносили изменений в структуру прозрачного материала.
+Epizikl Posted January 8, 2009 Posted January 8, 2009 "Трещинки" - все это хорошо для визуализации... Но, блин, я представляю какая это помеха для пилота: возможны различные дикие искажения при наблюдении... Когда создавался первый советский фонарь без переплетов, то одним из основных требований было отсутствие искажений (!). Вот тут-то и поработали прекрасно технологи и оптики (!).
berber Posted January 9, 2009 Posted January 9, 2009 Там в производстве моча не применялась? По аналогии с военными водолазами, у тех кто ходит "поглубже" стекла масок и шлемов именно желтые. Как и очки для ночного вождения- с желтизной. Окуляры у биноклей, если обращали внимание, тоже желтизной отдают. Как ни странно, мне кажется, что и остекленение фонаря, так же для поднятия контрастности .
+krizis Posted January 9, 2009 Author Posted January 9, 2009 Может быть. К тому же это первые самолеты для больших высот.
comrad Posted January 13, 2009 Posted January 13, 2009 KRIZIS Что там с долгожданной кабиной МиГ15? Еще в прошлом году работа началась, а конца ей не видно
+krizis Posted January 13, 2009 Author Posted January 13, 2009 А ты думаешь у меня комбинат аддонов? Это творчество. Работаю по мере сил и времени. PS. Сколько кабину Ми-24 для EECH делал Arneh? PPS. В конце-концов могу тебе дать потестить на данной стадии.
+Epizikl Posted January 13, 2009 Posted January 13, 2009 comrad ! Я понимаю, что очень хочется, и побыстрей... Но, действительно, не торопи (!). Во-первых, никто и никому ничего не должен, все на добровольной основе. Да, к тому же, творчество не терпит пинков в зад (!). А с другой стороны, можно работать, позабыв о времени (когда поперло)... Вот только время... Его всегда не хватает, особенно на любимые занятия... И еще. На сколько я понял, krizis очень ответственно и качественно подходит к делу, а это требует доп. времени (!). Так что, наберемся терпения (!). И ... продолжим работать над собственными планами и задачами...
comrad Posted January 13, 2009 Posted January 13, 2009 (edited) comrad ! Я понимаю, что очень хочется, и побыстрей... Но, действительно, не торопи (!). Во-первых, никто и никому ничего не должен, все на добровольной основе. Да, к тому же, творчество не терпит пинков в зад (!). А с другой стороны, можно работать, позабыв о времени (когда поперло)... Вот только время... Его всегда не хватает, особенно на любимые занятия... И еще. На сколько я понял, krizis очень ответственно и качественно подходит к делу, а это требует доп. времени (!). Так что, наберемся терпения (!). И ... продолжим работать над собственными планами и задачами... Уважаемый Epizikl! Мне не обязятельно объяснять очевидные вещи... И никто не дает никому "пинков под зад". Я просто приколося насчет прошлого года(!). Ведь прошлый год только закончился...(рашифровка:))) Для того и смайлик прицепил, чтобы понятно было, что шутка, KRIZIS! Мне понравилась мысль про "КОМБИНАТ АДДОНОВ"..., :)) но шутить наверное больше не буду, а то, снова меня тут грузить начнут, рассказывая удивительные истории про то, что такое творчество, и как делаются аддоны. А вторая причина моего сообщения- желание "оживить" тему про МиГ15. Поскольку НикРус когда-то делал кабину, а потом тишина... А потестить- я с превиликим удовольствием!!!!!!!!!!! (это не шутка) Edited January 14, 2009 by comrad
+Epizikl Posted January 14, 2009 Posted January 14, 2009 comrad ! Вот уж кто кто, а я совсем не собирался здесь никого цеплять и еще чего. А как уже должно быть уже давно ясно, совсем наоборот: в кучу народ собрать хотелось бы... Не стоит воспринимать мои слова как придирку или нравоучение. Фраза была написана совсем по-дружески.
comrad Posted January 14, 2009 Posted January 14, 2009 comrad ! Вот уж кто кто, а я совсем не собирался здесь никого цеплять и еще чего. А как уже должно быть уже давно ясно, совсем наоборот: в кучу народ собрать хотелось бы... Не стоит воспринимать мои слова как придирку или нравоучение. Фраза была написана совсем по-дружески. Ок. разобрались. :yes:
+krizis Posted January 14, 2009 Author Posted January 14, 2009 Кстати, Nik Rus (он же Nik Primorye) вроде жив и здоров и даже появляется иногда на airforce.ru. Если кто там зарегистрирован киньте ему ссылку сюда, может подключится.
Da_Don Posted January 15, 2009 Posted January 15, 2009 Там в производстве моча не применялась? Вайпер, на мыло тебя этот оттенок выполняет роль светозащитного фильтра. Посмотри на современные F16
+krizis Posted January 15, 2009 Author Posted January 15, 2009 lol. Амеры это у нас переняли? И поздно.
comrad Posted January 23, 2009 Posted January 23, 2009 KRIZIS! Я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кабина-просто супер!!! Нет, даже Мега-супер! Можно где-нибудь(по окончании работы) "знак качестваСССР" прилепить. :yes: Часики одни чего стоят(!) Вобще очень приятно всё смотрится. Атмосфера как в настоящей кабине, настоящего самолета! Еще мне очень понравилось, как в самой кабине работает освещение... Такого я еще в этом симе не встречал, да и в других симах тоже. А я уж, наверное, во все симуляторы перелетал, начиная с RetaiL Да и FM новая- мне понравилась. Чувствуется, что самолет не картонный. Очень серьезно к делу ты относишься. Хотелось бы поворот головы увеличить назад, градусов на 15 хотя бы, если это возможно. Чтобы в заднюю полусферу обзор немножко был. Тормозов не заметил вобще. Правда всего одну миссию пролетел(два МиГ15 и четыре Скайрейдера), и сразу на форум полез. Щас допишу, и буду сейбры в Корее гонять Вобщем буду тестировать повнимательнее. Надо всё подробно рассмотреть. Очень талантливо!!!!!!!! ЛУЧШИЙ аддон для WO*, за последнее время! Для меня, по крайней мере. И особенно приятно, что это отечественный производитель!
+krizis Posted January 23, 2009 Author Posted January 23, 2009 Обзор назад можно увеличить, но тогда мне придется моделить заднюю часть фонаря... Такие второстепенные места я буду делать в последнюю очередь. Кстати, рад что тебе понравилось:)
+Epizikl Posted January 23, 2009 Posted January 23, 2009 Оп-па... Неужели я что-то пропустил (?!). krizis уже свою кабину на тестирование раздал (?!). А, судя по восторженным отзывам comrad, вероятно даже не только кабину, а и машину в целом... Тогда, если можно, прошу и меня в команду испытателей принять (!).
+Epizikl Posted January 23, 2009 Posted January 23, 2009 Кстати (!). На счет обзора назад... В новых машинах Су-27СМ и Су-35БН ребята сделали обзор чуть ли не на все 360... Я даже видел ведомого, идущего ровно по оси моей машины сзади с некоторым превышением...
+krizis Posted January 23, 2009 Author Posted January 23, 2009 (edited) В новых машинах Су-27СМ и Су-35БН ребята сделали обзор чуть ли не на все 360 Я рад за этих ребят. Далее. Кабину я дал "напосмотреть" только Comrad'у по причине его настойчивости. Кабина неразрывно связана с датафайлом самолета, поэтому дал и этот файл в придачу. Я не хочу работать подобно китайцам, раздавая всем подряд некие заготовки. Так что - терпение, ребята. Edited January 23, 2009 by krizis
Recommended Posts