Da_Don 1 Posted December 30, 2008 Не хочется плодить топики, но тем не менее. Ребят, вопрос к тем, кто занимался созданием карт для WO* - прошу линки на самые толковые на ваш взгляд мануал ( желательно русский), прогу, вспомогательные утилиты. Хотелось бы освоить картоделание для WO*. Share this post Link to post Share on other sites
mitric 0 Posted December 30, 2008 Не хочется плодить топики, но тем не менее. Ребят, вопрос к тем, кто занимался созданием карт для WO* - прошу линки на самые толковые на ваш взгляд мануал ( желательно русский), прогу, вспомогательные утилиты. Хотелось бы освоить картоделание для WO*. Боюсь,что придется осваивать самому.Но уж если освоишь,все тебя на руках носить будут!! Кстати,а к ЧЕМУты раньше карты делал? Share this post Link to post Share on other sites
Da_Don 1 Posted December 30, 2008 (edited) Ил-2. Сейчас тоже делаю Edited December 30, 2008 by Takida Share this post Link to post Share on other sites
mitric 0 Posted December 30, 2008 Ил-2. Сейчас тоже делаю В смысле,добавлял обьекты на карту,или(ОГО!!!)делал террайн с нуля? Share this post Link to post Share on other sites
mitric 0 Posted December 31, 2008 с нуля Круто! Я на "авиаскинс" мануальчик посмотрел-ну и геморрой!!! Тут,конечно попроще,погляди,как устроена любая незапакованая карта.Уж если с Илом разобрался,думаю,проблем не возникнет.В Иле возможности побогаче(поезда есть ),но уж больно карты тесные.Ла-Манш самодельный видел,так почти как в аркаде-3 минуты,и на том берегу.Да и атмосфера в сообществе Иловских мододелов совсем уж нездоровая,считается хорошим тоном молчать о том,как сим "расковыривать" Share this post Link to post Share on other sites
Da_Don 1 Posted December 31, 2008 (edited) Ну, молчание объясняется просто: ОМ нервно реагирует на мододелание А метода проста - там также как и во всех других трехмерных приложениях используется фрактальный метод моделирования ландшафта, т.е. грубо говоря, каждый RGB-цвет соответствует определенным высотам Edited December 31, 2008 by Takida Share this post Link to post Share on other sites
mitric 0 Posted December 31, 2008 В картах вроде Comrad разбирается,а про Меддокса могу сказать одно: ЖЛОБ!!! После Дорог войны 2 ни один продукт от Maddox games покупать не буду из принципа.Зашел тут на сайт БоБ,дык он опять за старое:спиты-мессы,остальные нелетабы.Я,грешным делом,думал,что "дефиантом"порулить дадут! Ща-з-з-з-з! Share this post Link to post Share on other sites
Da_Don 1 Posted February 19, 2009 Набившим оскомину обсуждением "Спит vs Фока" забит весь рунет, лидер по этой части Сухой. Для многих это поистине смысл жизни и повод ломать копья и даже бить морду. Лично мне за 7 лет в Ил-2 это надоело смертельно. Даже не подумаю возвращаться в эту клоаку. Даже БОБ как-то нет желания покупать Share this post Link to post Share on other sites
+krizis 6 Posted February 22, 2009 Takida, загляни-ка сюда http://forum.combatace.com/index.php?showtopic=37100 У тебя ведь нет проблем с языком? Share this post Link to post Share on other sites
Da_Don 1 Posted February 22, 2009 (edited) Ну, как сказал один собеседник по форуму "я по английски знаю только одну фразу - "ю маст дай американ солджер")) Спасибо. С языком разберусь конечно Edited February 22, 2009 by Takida Share this post Link to post Share on other sites
Da_Don 1 Posted February 23, 2009 (edited) Так, парни... заканчиваю карту для иловского проекта и берусь за правку карты для Вьетнама. Если получится сделать нормальный ландшафт...о-хо-хо... только представьте - Долина Кувшинов или Центральное Плато как есть...нямка Осталось упросить кого-нибудь шейдерную воду сделать Edited February 23, 2009 by Takida Share this post Link to post Share on other sites
Fruckt74 1 Posted February 24, 2009 Набившим оскомину обсуждением "Спит vs Фока" забит весь рунет, лидер по этой части Сухой. Для многих это поистине смысл жизни и повод ломать копья и даже бить морду. Лично мне за 7 лет в Ил-2 это надоело смертельно. Даже не подумаю возвращаться в эту клоаку. Даже БОБ как-то нет желания покупать А придётся :yes: Купим мы все его со временем, куда ж денемся, но я больше жду то что будет за БоБ, по моим прикидкам Франция 40. Share this post Link to post Share on other sites
Da_Don 1 Posted February 24, 2009 (edited) А ведь прав, подлец Конечно купим, "потому что это Ил"(с) Хотя мне ни разу не камильфо за томми или за фрицев летать. да и самолеты не интересны. Франция - другое дело. По поводу карт: прошу еще раз мне подсказать, какое разрешение ландшафтной сетки в двиге WO? Если порядка 200 м на пиксель ( скорее всего разрешение еще ниже ) тогда отрисовку качественной геометрии сделать проблематично. Если выше - можно красот наклепать. И еще: у меня конечно есть точные данные по ландшафту Вьетнама, Камбоджи, Лаоса и пр, но желательно иметь и топоргафические карты мест боев, ну, чтобы там рисовые чеки, деревушки, лесопосадки и высоты отмечены были, желательно и хорошие фото природы мест боев. У кого есть на примете? Edited February 24, 2009 by Takida Share this post Link to post Share on other sites
+krizis 6 Posted February 24, 2009 разрешение точно не знаю, но, по-моему, оно хуже, чем 200 метров. Что уж тут говорить - рельеф местности в серии TW выглядит довольно убого. И не понятно почему. Может, при большом разрешении возникнут страшные тормоза? Хотя я думаю, что основная проблема карт даже не в сетке, а в ограниченном наборе текстур и, как следствие, в заметной повторяемости ландшафта. Share this post Link to post Share on other sites
Gr.Viper 131 Posted February 24, 2009 хуже, чем 200 метров Может быть и все 500 В здешней KB есть подфорум чисто с инструкциями по редактору карт. В третьем уроке типовые параметры сетки описаны, кажется. По умолчанию разрешение текстур карты - 2км на один квадратик. У FE - 500м - там радиус обзора меньше. Share this post Link to post Share on other sites
+lindr2 19 Posted February 24, 2009 (edited) Есть у меня топокарты всего мира гигов 60 на копме и десяток DVD в архиве. Есть база высот НАСА - БИн файл с описанием формата, для ози 3D высоты через 3 угл секунды, все долготы широты -+ 60 Пользуюсь на работе - проверяем точность РЛИ - ставит ориентиры на радиоконтрастных целях, ЛЭП там ЖД, просто дорога, кангавы и тд потом сверяем разр. способность и геометрию. А еще {рекламы } сделал заставку на комп карта медленно превращается В РЛИ и обратно. Еще наложил РЛИ на базу высот - получилась, объемная РЛИ в реальном времени. Edited February 24, 2009 by lindr2 Share this post Link to post Share on other sites
+krizis 6 Posted February 24, 2009 при таком разрешении (2 км) можно карту "от руки" нарисовать и никто этого даже и не заметит. А вы тут про топокарты... Share this post Link to post Share on other sites
Da_Don 1 Posted February 24, 2009 Есть у меня топокарты всего мира гигов 60 на копме и десяток DVD в архиве. Есть база высот НАСА - БИн файл с описанием формата, для ози 3D высоты через 3 угл секунды, все долготы широты -+ 60 Пользуюсь на работе - проверяем точность РЛИ - ставит ориентиры на радиоконтрастных целях, ЛЭП там ЖД, просто дорога, кангавы и тд потом сверяем разр. способность и геометрию. А еще {рекламы } сделал заставку на комп карта медленно превращается В РЛИ и обратно. Еще наложил РЛИ на базу высот - получилась, объемная РЛИ в реальном времени. Ты тока, прошу очень, не раздавай ссылки слишком часто, а то мы, картоделы, без работы останемся Share this post Link to post Share on other sites
Da_Don 1 Posted February 25, 2009 Увы и ах. Копался сегодня в картах WO ( пытался безуспешно заставить работать орудие пыток по имени MapEditor) и таки да - разрешение 500 м, тайл - 2000м. Но. Параметры сделаны настраиваемыми...Буду копать глубже Share this post Link to post Share on other sites
Da_Don 1 Posted April 24, 2009 http://forum.combatace.com/index.php?autoc...p;showfile=8805 моя карта для ил-2, кто юзает можно потестить. Share this post Link to post Share on other sites
mitric 0 Posted April 25, 2009 (edited) Полетал малость.Что-то горизонт чем-то белым заливает... Edited April 25, 2009 by mitric Share this post Link to post Share on other sites
Da_Don 1 Posted April 25, 2009 Странный косяк. У меня такого нет. Единственный вариант - один из цветовых слоев косячит... Что за железо у тебя? Share this post Link to post Share on other sites
mitric 0 Posted April 25, 2009 Странный косяк. У меня такого нет. Единственный вариант - один из цветовых слоев косячит... Что за железо у тебя? radeon x1650,p4(3000),2gb. Share this post Link to post Share on other sites
Da_Don 1 Posted April 25, 2009 Это какие шейдеры? У меня радик 2600 про с 4-ми шейдерами, вот под эти аппаратные красоты и делал карту, на более низком уровне не тестировал, хм... Share this post Link to post Share on other sites