Arnee Posted February 21, 2010 Posted February 21, 2010 Нет,хариер для ВоИ есть и я на нём завис, дело в сложности симмуляции полёта котороя выбрана,сейчас еле-еле могу взлететь на хариере,на ми-35 не могу даже сесть.
+Gr.Viper Posted February 21, 2010 Posted February 21, 2010 Стандартные Харриеры в игре - ранние модели, которые с трудом висят с пустыми подвесами и полупустыми баками. Временный прирост мощности от водяного охлаждения не моделируется. Насколько я помню у вертолетов адеватная физика только у Ми-8 для WoI, которому keelin написал FM. Вот эта машинка действительно похожа. http://marcfighters.combatace.com/Aircrafts.htm
+Epizikl Posted February 23, 2010 Posted February 23, 2010 Кстати раз уж зашёл разговор о самолётах верт. взлёта и посадки ,то можно спросить....а зависание в игре это миф или реальность????? Я пытался зависнуть на Хариере, результат-130 км.ч и машина камнем в низ,ну может что-нибудь не так делаю??? Про вертолёты молчу..никакого верт взлёта и посадки. На счет Harrier не пробовал, но на Як-38 (Автор Krizis), вроде, висел... Да и на Як-41 тоже висел. Надо только приноровиться... Потому как все привыкли к самолетам нормального взлета и посадки...
Arnee Posted March 8, 2010 Posted March 8, 2010 и ВСЁ-ТАКИ МОЖНО УЗНАТЬ,КОГДА САМОЛЁТ ВЫЙДЕТ В СВЕТ??? и як-41 тоже, а то я видел тут 41-ый ,но он вроде как для европы...
+Epizikl Posted March 8, 2010 Posted March 8, 2010 и ВСЁ-ТАКИ МОЖНО УЗНАТЬ,КОГДА САМОЛЁТ ВЫЙДЕТ В СВЕТ??? и як-41 тоже, а то я видел тут 41-ый ,но он вроде как для европы... Первый вопрос - к Автору... На счет Як-41... Летает он во всех версиях игры: проверено и в SFE, и SFI, в том числе и во 2-й реинкарнации этих игр. Единственно, была, например, в SFE2 проблема с кабиной Су-27: часть файлов не отображалась, а вместо них были белые кубики и параллелепипеды... Но эта проблема уже решена, так что все решаемо!
Arnee Posted March 8, 2010 Posted March 8, 2010 а почему он не на вооружении..хотя стоп дайте отгадаю...денег нет....???
+lindr2 Posted March 10, 2010 Posted March 10, 2010 (edited) а почему он не на вооружении..хотя стоп дайте отгадаю...денег нет....??? як-41 никому не нужен хотя его наработки амеры использовали в программе F-35 як-41 первый в мире сверхзвуковой самолет в ВВП F-35 - второй главная проблема у всех ВВП бешенный расход топлива при вертикальном взлете и посадке первый харриер при макс загрузке и верт взлете и посадке имел боевой радиус 80 км. потом поставили экономичные движки стало лучше, но реально флотские харриеры взлетают с трамплина. як-38 в тропиках вообще оторваться от палубы не мог падала мощн. движка из-за жаркого и плотного воздуха. самолет с ВВП может выполнять весьма ограниченный круг задач: - оборона корабельной группировки от технически слабого противника (т. к. радиус пуска авиационных ПКР ~ 200-250км) - поддержка десанта высаженного в местности не имеющей аэродромов и со слабой береговой обороной (иначе зававят корабль носитель из тех же ПКР берегового базирования) - оборона объекта расположенного в тьмутаракани где нет смысла строить аэродром Edited March 10, 2010 by lindr2
+Gr.Viper Posted March 10, 2010 Posted March 10, 2010 (edited) Плюс машина золотой оказывается. На англоязычном форуме кто-то, работавший на площадке с "Харриерами", отметился в одной недавних из тем. Этот агрегат после вылета с вертикальным взлетом по возвращении на базу откатывали в ангар, открывали, вынимали движок и ставили новый. Старый отправляется в сервис-центр где перебирается до винтика, с заменой изношенных деталей. Когда машина американцам только поступила, ближайший ремонтный центр был в Англии - у себя они только потом построили. То есть даже не в каждую тьмутаракань их отгонишь - сразу надо серьезно снабжение налаживать. Да еще подготовка пилота на этого зверя - дорогое удовольствие. По сути надо для начала получить хорошего вертолетчика, а потом еще и на самолете научить воевать. Edited March 10, 2010 by Gr.Viper
+Epizikl Posted March 11, 2010 Posted March 11, 2010 Плюс машина золотой оказывается. На англоязычном форуме кто-то, работавший на площадке с "Харриерами", отметился в одной недавних из тем. Этот агрегат после вылета с вертикальным взлетом по возвращении на базу откатывали в ангар, открывали, вынимали движок и ставили новый. Старый отправляется в сервис-центр где перебирается до винтика, с заменой изношенных деталей. ... Честно сказать, сомнительно очень, конечно (!). (без обиды Gr.Viper и источнику информации) Но, если это, действительно так, то тогда в использовании машин данного типа нет никакой экономической обоснованности (!). Это ж, надо - после каждого вылета менять движок (!). А боеготовность в таком случае (?!). Или поддерживать боеготовность за счет количества машин, готовых к вылету, без учета находящихся на замене движка (?!)... Или технарей выдрессировать так, чтобы они меняли движок со скоротью чиха... И возить/иметь достаточный резерв движков с собой... В общем, одни только вопросы...
+Gr.Viper Posted March 11, 2010 Posted March 11, 2010 Взлетать вертикально и гробить движок всегда он не обязан. С коротким разбегом в любом случае экономичнее, тем более что самый высокий процент аварий с летальным исходом приходится на переключение между полетом и висением. Только на учебке без постоянной отработки ВВП никак, поэтому там технари потеют постоянно, и деньги утекают потоком. В горячих точках они вроде предпочитают взлетать с разбегом.
+Epizikl Posted March 11, 2010 Posted March 11, 2010 Взлетать вертикально и гробить движок всегда он не обязан. С коротким разбегом в любом случае экономичнее, тем более что самый высокий процент аварий с летальным исходом приходится на переключение между полетом и висением. Только на учебке без постоянной отработки ВВП никак, поэтому там технари потеют постоянно, и деньги утекают потоком. В горячих точках они вроде предпочитают взлетать с разбегом. Так это понятно (!). Не даром и на "Адмирале Кузнецове", а до этого, изначально, на английских авианосцах, были сделаны аппарели, чтобы машины как-бы подбрасывало вверх на заключительном этапе короткого разбега (!).
Arnee Posted March 11, 2010 Posted March 11, 2010 сажите кто нибудб(извините ,что не в тему) почему у меня некоторые ракеты без скинов остались ( MiG 23/27 weapon pack)
+krizis Posted April 5, 2011 Author Posted April 5, 2011 Есть, есть... С флайт-моделью разбираюсь понемногу + мелкие доработки 3D. Движок плохо подходит для симуляции ВВП.
comrad Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 (edited) Есть, есть... С флайт-моделью разбираюсь понемногу + мелкие доработки 3D. Движок плохо подходит для симуляции ВВП. Так у него планируется ВВП ? Даже вертака такого никто не сделал... Хотя ракеты ПВО взлетают вертикально, а потом переходят в горизонтальный полет. У них же тоже полетная модель есть... Из Твоих сообщений понятно, что занимался флайт-моделью МиГ-25... Удалось её довести? А то я МиГ-25 только до 1200км/ч смог разогнать (со снижением), а МиГ-31 до 1348км/ч и всё. дальше броня метровая(из воздуха) Напарник был на МиГ-21УМ и он меня догнал...:) И еще про кабину МиГ-15/17, я до сих пор на Твоей ранней версии гоняю... Может скинешь потестить то, что сейчас есть? Edited April 6, 2011 by comrad
+krizis Posted April 6, 2011 Author Posted April 6, 2011 Вертикальную взлет-посадку я уже давно сделал. Проблема в том, что двиижок позволяет нормально реализовать либо верикальный режим, либо горизонтальый. С промежуточными все плохо. Поэтому сесть на авианосец практически не реально будет (т.е. когда надо маневрировать на скорости, близкой к нулевой). Последнее время я боролся с обычным, горизонтальным, режимом. У этого самолета не очень (мягко говоря) хорошая геометрия, поэтому считать флайт-модель не так уж просто... По МиГ-25 работу завязал давно уже, хотя проблему со скоростью поправил (насколько помню там надо было менять зависимость сопротивления от скорости). Кабину МиГ-15 я периодически доделываю. Предполагалось, что она войдет в полуживой аддон Mig Alley. Недавно нашел производственные чертежи фонаря и кабины. Лучше бы они мне не попадались, т.к. стало понятно, что ошибок в моей модели до х.... (делал-то по фотам в основном)
comrad Posted April 8, 2011 Posted April 8, 2011 Вертикальную взлет-посадку я уже давно сделал. Проблема в том, что двиижок позволяет нормально реализовать либо верикальный режим, либо горизонтальый. С промежуточными все плохо. Поэтому сесть на авианосец практически не реально будет (т.е. когда надо маневрировать на скорости, близкой к нулевой). Последнее время я боролся с обычным, горизонтальным, режимом. У этого самолета не очень (мягко говоря) хорошая геометрия, поэтому считать флайт-модель не так уж просто... По МиГ-25 работу завязал давно уже, хотя проблему со скоростью поправил (насколько помню там надо было менять зависимость сопротивления от скорости). Кабину МиГ-15 я периодически доделываю. Предполагалось, что она войдет в полуживой аддон Mig Alley. Недавно нашел производственные чертежи фонаря и кабины. Лучше бы они мне не попадались, т.к. стало понятно, что ошибок в моей модели до х.... (делал-то по фотам в основном) А data.ini твой(поправленный) для МиГ-25 можешь выложить?
+krizis Posted May 13, 2011 Author Posted May 13, 2011 (edited) Выложу здесь несколько простейших сканлайновских рендеров. Без приукрас. Чтобы просто оживить тему... В модели масса изменений (конечно, их трудно будет заметить) Edited May 13, 2011 by krizis 1
comrad Posted May 14, 2011 Posted May 14, 2011 Выложу здесь несколько простейших сканлайновских рендеров. Без приукрас. Чтобы просто оживить тему... В модели масса изменений (конечно, их трудно будет заметить) Дааа... просто смотрю и молчу... И текстуры сделаны классно.
Da_Don Posted July 7, 2011 Posted July 7, 2011 (edited) Дааа... просто смотрю и молчу... И текстуры сделаны классно. Кризису спасибо за рендер. Я уже думал, проект умер. Классно работаешь. Тебе бы в игростроительной команде работать. Если не составит труда - можно сетку глянуть? И как ты фонарь делал? Я знаю, что сплайновым каркасом, но если можно немного подробнее... Edited July 7, 2011 by Da_Don
+krizis Posted July 7, 2011 Author Posted July 7, 2011 Проект явно не умер, но застопорился на всяких доработках. Сетка вот: В фонарях, в общем-то, нет ничего сложного, но работа достаточно муторная (для меня). Вот, например, заготовка фонаря кабины МиГ-15 (переделывал старую согласно свалившимся на меня чертежам): Сделана из кучи сплайновых сечений --> на них натянута поверность --> преобразовано в полигоны --> доведено лапами (в основном переделана сетка путем многократного использования "быстрого сечения" и удаления первоначальных ребер и вершин, тут по вкусу:) --> применен модификатор "оболочка". Фонарь посложнее:
comrad Posted July 11, 2011 Posted July 11, 2011 а фонарь, который посложнее, это от какого самолета?
+Epizikl Posted August 13, 2011 Posted August 13, 2011 Давно не был здесь, в Русской ветке... И сразу порадовался: Krizis продолжает работу... КАК палец, разработал (?!)
+Gr.Viper Posted October 20, 2011 Posted October 20, 2011 Тут в новом октябрьском патчике к SF2 обнаружились новые имена среди приземленной техники, которая вероятно появится в релизе про F-14. http://combatace.com/topic/68281-sf2-oct-11-patch/page__view__findpost__p__529505 В частности там замечен некий "Киев".
Recommended Posts