berber Posted December 19, 2008 Posted December 19, 2008 а я и не спорю, просто в разных ветках форума народ говорил , что "нормальной" кабины Миг-15 и чертежей "натуры" мало, вот и запостил. Насчет "валежки", я к сожалению, Вам не смогу помочь, в силу дремучести в этом вопросе, т.к. всегда считал, что "валежка" это, совокупность малой скорости+большой угол атаки или по отдельности. У Пепеляева встречал момент, когда он упоминал, что Миг-15 не так хорошо "скользит" как "Сейбр".
+krizis Posted December 19, 2008 Author Posted December 19, 2008 На данном этапе чертежи мне уже не нужны - модель готова в основном. Занимаюсь приборами, тектурами и т.д. Как затекстурю хоть половину - выложу скрины. Нормальной кабины действительно нигде нет. В чертеже с airwar приборная панель для самых ранних мигов, предсерийных. Многие уже на это купились. Единственный правдоподобный чертеж есть только в мануале по ремонту - по нему я и делал. Вот он:
+Epizikl Posted December 19, 2008 Posted December 19, 2008 (edited) На данном этапе чертежи мне уже не нужны - модель готова в основном. Занимаюсь приборами, тектурами и т.д. Как затекстурю хоть половину - выложу скрины. Нормальной кабины действительно нигде нет. В чертеже с airwar приборная панель для самых ранних мигов, предсерийных. Многие уже на это купились. Единственный правдоподобный чертеж есть только в мануале по ремонту - по нему я и делал. Молодец, krizis (!). Класс Не поделишься информацией, в каких программах работаешь над этим вопросом (?!). Edited December 19, 2008 by Epizikl
+krizis Posted December 19, 2008 Author Posted December 19, 2008 Ну как в каких? В 3DMax, ессно, в 8-ом... Плюс связка Photoshop-Corel Paint Shop Pro. Скачай последний пак оружия - там мои "труды" есть (на правах саморекламы )
mitric Posted December 19, 2008 Posted December 19, 2008 (edited) а я и не спорю, просто в разных ветках форума народ говорил , что "нормальной" кабины Миг-15 и чертежей "натуры" мало, вот и запостил.Насчет "валежки", я к сожалению, Вам не смогу помочь, в силу дремучести в этом вопросе, т.к. всегда считал, что "валежка" это, совокупность малой скорости+большой угол атаки или по отдельности. У Пепеляева встречал момент, когда он упоминал, что Миг-15 не так хорошо "скользит" как "Сейбр". ТОЧНО!!! Он должен вести себя как миг17 во"вьетнаме"!!! Маленькая скорость+большой угол это СВАЛИВАНИЕ. Edited December 19, 2008 by mitric
+Epizikl Posted December 20, 2008 Posted December 20, 2008 Ну как в каких? В 3DMax, ессно, в 8-ом... Плюс связка Photoshop-Corel Paint Shop Pro. Скачай последний пак оружия - там мои "труды" есть (на правах саморекламы ) Это который пак, 4-й, который lindr2 все предрелизом называет (?!).
+krizis Posted December 20, 2008 Author Posted December 20, 2008 (edited) Нет. В начале декабря появился пак "by Community" Туда якобы вошло все то, что бродило на сайте с начала времен, в т.ч. и все паки Lindr'а. Но багов там пока хватает. Моих там 17 моделей советских ракет воздух-воздух, 3 модели зенитных ракет, 6 моделей авиабомб плюс многозамковый держатель, 5 моделей неупр. ракет плюс 2 пусковых блока. Вообще, новинок там много. Вроде AOCbravo2004 работает над версией 2.53... Ссылка: http://forum.combatace.com/index.php?autoc...p;showfile=7791 Edited December 20, 2008 by krizis
+Epizikl Posted December 20, 2008 Posted December 20, 2008 Спасибо за ссылку (!). Скачаю и просмотрю... А то мне lindr2 присылал уже массу своих работ... На счет багов - согласен... Хватает... Вот, к примеру: только сегодня обратил внимание на некую чехарду с обозначением и определением семейства Су-17 - 22... С недавних пор у меня был скачан и установлен ряд машин этого семейства: Су-17, М, М2, М3, М4, Су-20А, Б, Су-22, М, М3, М4. Как-то особо не приглядывался... А тут, сегодня скачал совершенно новую версию машины Су-17М: http://forum.combatace.com/index.php?autoc...p;showfile=7881 Поставил и сравнил... И ... обалдел (!). Во-первых, от качества новой машины. Очень понравилась (!). Во-вторых, от того, что во все перечисленные выше версии, вольно или нет, авторами была внесена грубейшая ошибка (!). Во ВСЕХ выше перечисленных ранее машинах, начиная с самого Су-17, использовался ... один и тот же *LOD файл (!). Размером 464 Кб. А машину, которой он принадлежит (на самом деле) называют Су-22М4 (!). И только. Стал проверять по своим материалам. Действительно, и в них существует некая чехарда: в одних случаях одну и ту же машину обозначают как Су-17М4, в других случаях как Су-22М4... Но то, что вновь скачанная машина (она совсем недавно появилась/выложена) действительно является Су-17М - это точно (!). Спасибо автору - AmokFloo (!) Кстати, в этой модели и *LOD файл имеет размер 1,28 Мб, и в скринах уже 5 (!) элементов, а не 6, как у ранних... Блин (!). А еще полез в папку Cockpit выше указанных машин и обнаружил там массу недостающих элементов, которые прописаны в avonics.data Вот такие дела... Так что, задумаешься: важно качество и достоверность (хотя бы и с определенной степенью допустимости) или количество... По мне, так лучше первое - КАЧЕСТВО и ДОСТОВЕРНОСТЬ (!).
+krizis Posted December 21, 2008 Author Posted December 21, 2008 (edited) Разберись с тем, что 17-ми назывались наши, а 22-ми - экспортные самолеты. Естественно, зарубежные коллеги делали 22-ые как более близкие им. По поводу того, что все использовали один и тот же LOD - другого не было, а варианты все хотелось иметь... Ох, черт... накачал я хороших и подробных фотообзоров и схем кабин Миг-19, Су-22М3/4 (имющаяся кабина, как можно заметить, мало соотв. оригиналу), Миг-23, 27, 29 и других, но все сделать никаких сил и времени не хватит... КАЧЕСТВО и ДОСТОВЕРНОСТЬ требует желания, знаний и огромных временных затрат! А часто так хочется действовать по принципу ЛУЧШЕ ХУЖЕ, НО БОЛЬШЕ (это безотносительно к кому-либо). Edited December 21, 2008 by krizis
+Epizikl Posted December 21, 2008 Posted December 21, 2008 (edited) Да, ты прав (!). Сейчас припомнил как раз этот момент, что на экспорт шли машины с индексами от "20"... Что-то совсем выпал из головы этот момент... Втыкать один и тот же *LOD-файл от "верхней" модификации под видом различных моделей, в том числе более ранних, думаю, не самый лучший вариант и действие (!). Все же, стремимся больше приближаться к действительности. А так, получается, сами же себя и обманываем... Да, увлечение - сильная вещь (!). Все, или как можно больше, хочется объять... Глаза разбегаются... Вот, если бы еще время было бесконечным, не надо было бы спать, есть-пить (а затем относить все это в гальюн), то было бы совсем замечательно (!) А работы/темы ты обозначил интересные (!) Хорошо общаемся с тобой (!). Просто и легко, как-будто давно знали друг друга... Во всяком случае, такое впечатление создается. С толковыми и грамотными людьми всегда приятно общаться (!). P.S. Совсем забыл спросить... Тебе как эта машина, что я указал, Су-17М (?!). Мне очень понравилась (!). Вчера только на ней и летал, опробуя... Есть, правда, небольшие нюансы, которые желательно подправить... Например, слишком черный дымный след двигателя, который продолжается пока не перейдешь примерно за 70% тяги... Надо влезть в этот вопрос и подправить... Кстати, вчера же на сайте нашел и еще один вариант МиГ-21МФ: *LOD-файлы несколько отличаются от имевшегося до этого варианта... И декали (взятые от прежнего варианта) "сползли" на нем... Edited December 21, 2008 by Epizikl
+lindr2 Posted December 21, 2008 Posted December 21, 2008 (edited) Значит так: Су-17М - точная модель но ПОЛНАЯ ЛАЖА по набору оружия и оборудования, я ему уже написал... 1) СУ-17М не экпортировался 2) LGB,LGR не не несет. Я использовал одну модель для всех су-17/22 потому что другой на тот момент не было, а амеры все свалили к кучу, я просто ее разобрал двигатели, оборудование, вооружение на всех моих су-17/22 стоят правильные, ЭТО ГЛАВНОЕ. Буду переделывать мои ранние сушки под новую модель, если автор не одумается, сам выложу. Есть еще Су-22М4 от Гепарда - лажа того же сорта как Ми-24Д Дора, МИГ-25ПДС, Миг-23К от него, этот парень так любит Советский Союз, что ставит своим самолетам абсолютно фантастическое оборудование, чего только Фаланга с лазерным наведением стоит. Edited December 21, 2008 by lindr2
+krizis Posted December 21, 2008 Author Posted December 21, 2008 Сами они консультироваться с нами не хотят, похоже. Однако очень настоичиво делают советские самолеты, абсолютно не зная даже основ русского. Результат - масса багов, ошибок и тд. Аналогично и с оружием. В итоге всем все нравится, все счастливы. Надо навязывать свою помощь...
+Epizikl Posted December 21, 2008 Posted December 21, 2008 lindr2 ! Ты только не обижайся пожалуйста (!). Ты и так молодец, столько много делаешь (!). Кстати, я даже и не знал/не помню, что эти прежние Сушки были выложены тобой... А в чем проблема, чтобы СОВМЕСТНО довести нормальную машину (!). Это даже ОЧЕНЬ нормальный подход (!). Одному нельзя все знать и объять... Выходит, что от твоего прежнего Су-17М можно взять все *.ini для этой удачной машины (?!). "Су-22М4 от Гепарда - лажа..." - имеешь в виду по "наполнению": авионике, движкам и прочему, за что ты отвечаешь, как уже сложилось и в чем ты стал несомненным спецом (?!). Потому как я основательно сравнивал вчера саму машину внешне - достаточно достоверна. Еще просьба к тебе (!). Ты, как-то, писал, что можешь поделиться *.ini по управляемому вектору тяги для МиГ-29 ОВТ и Су-35/37... Поделись, пожалуйста (!). И какие типы машин у тебя еще есть для дружеской раздачи (?!). В прошлый раз ты мне присылал Су-35/37, я сам скачал МиГ-29БМ... Я здесь самостоятельно собрал (не знаю, правда, насколько правильно) Су-33... Буду рад взаимно чем-либо помочь (!). Удачи (!) P.S. Да, на всякий случай: Аська: 325-100-429 e-mail: epizikl@gmail.com
+Epizikl Posted December 21, 2008 Posted December 21, 2008 krizis ! Неплохая мысль (!). Только не навязываться, а убеждать их воспользоваться нашими знаниями и помощью (!). Для ОБЩЕГО же блага (!). Я и lindr2 написал, что не стоит чураться доработки чужой удачной машины, в которой проявлены недостатки...
+lindr2 Posted December 21, 2008 Posted December 21, 2008 Народ какой-то странный - выложил исправленый Ту-4 и b-29, долго сидел,параметров 30 исправил раньше взлететь было нельзя и самолет вращаться начинал при малейшем движении руля, 11 человек скачали - один отклик, и то типа буду смотреть - обидно. ОВТ - это очень просто (правда только вертикальной плоскости, еще и в горизонтальной - сложнее) для Су ThrustVectoring=TRUE ThrustVectorInputName=PITCH_CONTROL ThrustVectorAnimationID= PitchAngleRate=30 MaxPitch=-15 MinPitch=15 SLThrustDry=83430 SLThrustWet=142580 для Миг ThrustVectoring=TRUE ThrustVectorInputName=PITCH_CONTROL PitchAngleRate=60 MaxPitch=-15 MinPitch=15 DefaultPitchAngle=0 ThrustVectorAnimationID= SLThrustDry=53900.0 SLThrustWet=86250.0 самолетов у меня много, но надо править их еще, все время что новое узнаешь.
+Epizikl Posted December 21, 2008 Posted December 21, 2008 А какой это Ту-4 (?). Я Tu-4 Bull AWAC недавно качнул, но только не устанавливал... Спасибо за информацию (!). Буду вставлять и проверять на практике... lindr2 ! Как раз сегодня, после написания предыдущего топика, возникла мысль (!). Так давайте сами ВМЕСТЕ объединимся над решением различного рода задач (!). Распределим/разграничим задачи: каждый пусть делает то, что у него наиболее лучше получается, и что он умеет на данном этапе (чтобы не надо было дополнительно тратить время на обучение). Я вот сейчас, к примеру, делаю Hangar/Loading скрины для Су-17М4. И не буду страдать ложной скромностью, качественные. Ну, и т.д. Сама мысль, думаю, понята (!). Таким образом, можно обеспечить УСКОРЕННУЮ работу над каждым проектом и выдавать их "на гора" быстрей... Опять же, ко всеобщему интересу (!). Т.е. своего рода КБ, где каждый работает над отдельной задачей ОБЩЕГО проекта (!). А в ходе СОВМЕСТНОЙ работы будем учиться друг у друга тому, чего не умеем... Как вы все на это предложение посмотрите, парни (?!).
+krizis Posted December 21, 2008 Author Posted December 21, 2008 (edited) Я только ЗА. Сам умею, наверное, все, кроме создания карт, т.к. копаюсь в этой серии больше 2 лет, но времени на все нет. Оч. бы хотел сконцентрироваться на 3Дмаксе, но приходится в д. время переделывать летные модели и ковыряться в INI (релизы то буржуйские появляются как грибы)... PS. Китайцы и немцы работают группами Edited December 21, 2008 by krizis
+Epizikl Posted December 21, 2008 Posted December 21, 2008 Я только ЗА. Сам умею, наверное, все, кроме создания карт, т.к. копаюсь в этой серии больше 2 лет, но времени на все нет. Оч. бы хотел сконцентрироваться на 3Дмаксе, но приходится в д. время переделывать летные модели и ковыряться в INI (релизы то буржуйские появляются как грибы)... PS. Китайцы и немцы работают группами Ну, вот, значит в этом направлении мыслим ПРАВИЛЬНО (!). Я, конечно, не так давно "копаюсь" в Wo*, примерно с полгода как знаю этот сим, а "копаться" стал и того позже... Но, как говорится, глаза боятся, а руки делают (!). Кстати, krizis ! Именно тебе хотел предложить (а, может, и для остальных, кто вольется в группу)... Я работаю в SolidWorks (трехмерная САПР). К оружию имею не последнее отношение. Мысль такова: чтобы мне не копаться с освоением 3ds Max (у меня сейчас стоит 2009-я версия), я мог бы что-либо создавать в SW, а вам передавать для дальнейшей обработки. Естественно, после определенной конвертации форматов, чтобы Max смог бы переварить...
+Epizikl Posted December 22, 2008 Posted December 22, 2008 (edited) ... ОВТ - это очень просто (правда только вертикальной плоскости, еще и в горизонтальной - сложнее) Попробовал на Су-35... Что-то пока не заметил каких-либо изменений, которые должны были бы сказаться на управляемости... Только визуально след пламени движка отклоняется, и то, в одном лишь случае, когда даешь ручку от себя... Вот картинка... Edited May 25, 2010 by Epizikl
comrad Posted December 22, 2008 Posted December 22, 2008 Я только ЗА. Сам умею, наверное, все, кроме создания карт, т.к. копаюсь в этой серии больше 2 лет, но времени на все нет. Оч. бы хотел сконцентрироваться на 3Дмаксе, но приходится в д. время переделывать летные модели и ковыряться в INI (релизы то буржуйские появляются как грибы)... PS. Китайцы и немцы работают группами Глядя на твою работу, думаю, лучше тебе действительно сосредоточиться на 3Д МАКС, а то наших работ вобще мало. И уровень твоей работы не детский... А то в мире скоро все будут думать, что МиГ - это китайский самолет. :)) Вопрос: а в кокпите МиГ-15 будет установлен прибор Мацкевича "СИРЕНА" ? Если всем вместе замутить "мануфактуру", это может сказаться положительно на производительности отечественных дополнений. Я тоже не так давно WO увлекаюсь. И в 3Д МАКС не разбираюсь к сожалению. Но могу с текстурами повозиться.
+krizis Posted December 22, 2008 Author Posted December 22, 2008 (edited) Вопрос: а в кокпите МиГ-15 будет установлен прибор Мацкевича "СИРЕНА" ? А оно там нужно? Примерно так будет выглядеть эта кабина... приборы все будут абсолютно достоверные, приходится большинство из них рисовать с нуля.... кстати, видел на одном из форумов чуваки делают железный кокпит Миг-23 (он у них есть уже), т.е. если их попросить хорошенько они может отфотают там все и можно сделать ультрареалистичный кокпит в игру. Edited December 22, 2008 by krizis
+lindr2 Posted December 22, 2008 Posted December 22, 2008 (edited) Попробовал на Су-35...Что-то пока не заметил каких-либо изменений, которые должны были бы сказаться на управляемости... Только визуально след пламени движка отклоняется, и то, в одном лишь случае, когда даешь ручку от себя... Вот картинка... блин, чувак, ОВТ для Су-37 и Миг-29ОВТ не пытайся поставить его туда где его не было. Работать не будет... Я позаботился... Надо позиции тяги править. Ты бы сначала почитал, посмотрел а уж потом моддингом занялся. Ту-4 здесь http://forum.combatace.com/index.php?showtopic=34936 основано на 'Tu-4 AWAK' - тоже ЛАЖА, никогда такого самолета не было. Был китайский KJ-1 с РЛС 'Лиана' от Ту-126. (2 самолета было выпущено, двигатели китайцы тоже заменили, взяли от Ан-12) Edited December 22, 2008 by lindr2
+Epizikl Posted December 22, 2008 Posted December 22, 2008 блин, чувак, ОВТ для Су-37 и Миг-29ОВТ не пытайся поставить его туда где его не было. Работать не будет...Я позаботился... Надо позиции тяги править. Ты бы сначала почитал, посмотрел а уж потом моддингом занялся. Ту-4 здесь http://forum.combatace.com/index.php?showtopic=34936 основано на 'Tu-4 AWAK' - тоже ЛАЖА, никогда такого самолета не было. Был китайский KJ-1 с РЛС 'Лиана' от Ту-126. (2 самолета было выпущено, двигатели китайцы тоже заменили, взяли от Ан-12) Ладно, не ругайся, а то разошелся... Попробовал только... Будет опытом... А ты сразу казнишь меня. Хотя, как не было (?!). А машина "711" как же (?!).
+Epizikl Posted December 22, 2008 Posted December 22, 2008 Глядя на твою работу, думаю, лучше тебе действительно сосредоточиться на 3Д МАКС, а то наших работ вобще мало. И уровень твоей работы не детский... А то в мире скоро все будут думать, что МиГ - это китайский самолет. :)) Вопрос: а в кокпите МиГ-15 будет установлен прибор Мацкевича "СИРЕНА" ? Если всем вместе замутить "мануфактуру", это может сказаться положительно на производительности отечественных дополнений. Я тоже не так давно WO увлекаюсь. И в 3Д МАКС не разбираюсь к сожалению. Но могу с текстурами повозиться. ОТЛИЧНО (!). Второй голос ЗА (!).
Recommended Posts