Fruckt74 Posted January 17, 2009 Posted January 17, 2009 (edited) в папках Cockpit находятся (должны) файлы самой кабины - модель и текстуры. Файл *_COCKPIT.INI находится в папке самолета. Изначально все упрятано в CAT. Если вытащены уже, то при установке патчей неминуемо затираются. Камрады, сам точно не разбирусь - подскажите плиз какие файлы отвечают за работу камеры? Всё больше убеждаюсь что косяк у меня после Октяборьских патчей именно в том, что настройки камеры "слетают"... Ведь игра полностью остаётся рабочей. Все крафты , наземка, тектуры всех объектов, оружие - всё работает и отоброжается корректно, с внешнего вида самолёт управляется полностью. Боты не летают хвостом вперёд и если поставить на автопилот и дать им команду толково бьются с супостатом. Но камеры нет в кокпите, и нет соответсвенно вида из кабины - вместо него камера несётся на бреющем со скоростью самолёта и где то под самолётом! Сейчас тупо сравниваю файлы в рабочей версии и с Октяборьской - пока только цвет трассеров для мигов поменял .... Edited January 17, 2009 by Fruckt74 Quote
+krizis Posted January 17, 2009 Posted January 17, 2009 (edited) Параметры "камеры" конкретной кабины смотри в файлах типа *_COCKPIT.INI. А именно, строчки: Offset= Position= ViewAngles= MaxYaw= MinYaw= MaxPitch= MinPitchFront= MinPitchRear= Значения в этих строках отвечают за положение глаз пилота (твоих т.е.) в кабине, за положение глаз относительно внешней модели, и за ограничения (по углам) вращения головы в разных направлениях. Настройки поля зрения и некоторые другие для всех камер находятся в файле VIEWLIST.INI. За кабину там отвечает раздел [ViewClass002] Трассеры... Да, менять их нужно. Например, для 23-мм пушек МиГ-15 нужны гламурные розовые. Edited January 17, 2009 by krizis Quote
Fruckt74 Posted January 18, 2009 Posted January 18, 2009 Параметры "камеры" конкретной кабины смотри в файлах типа *_COCKPIT.INI. А именно, строчки:Offset= Position= ViewAngles= MaxYaw= MinYaw= MaxPitch= MinPitchFront= MinPitchRear= Значения в этих строках отвечают за положение глаз пилота (твоих т.е.) в кабине, за положение глаз относительно внешней модели, и за ограничения (по углам) вращения головы в разных направлениях. Настройки поля зрения и некоторые другие для всех камер находятся в файле VIEWLIST.INI. За кабину там отвечает раздел [ViewClass002] Трассеры... Да, менять их нужно. Например, для 23-мм пушек МиГ-15 нужны гламурные розовые. Дело точно не COCPIT.INI, потому что после крайнего патча, копировал все крафты с рабочей версии. Но всё равно на всякий случай сравнил у двух, трёх крафтов - полностью совпадают. Файл VIEWLIST.INI нашёл и сравнил в обоих версиях - отличаются только незначительно в трёх секциях и в патченом файле добавлено ещё несколько секций viewcLass***, тупопо менял файл из рабочей верси в Октяборьскую - не помогло, поправил viewcLass*** - не помогло... Уважаемы berber выдвинул предположение что дело возможно и не в симе -возможно в видяхе или в Винде.... Quote
Guest Sergey1711 Posted January 24, 2009 Posted January 24, 2009 Помогте. Как поставить корабли и самое главное авианосцы,почему то поставил,а они не работают Quote
comrad Posted January 24, 2009 Posted January 24, 2009 Помогте. Как поставить корабли и самое главное авианосцы,почему то поставил,а они не работают http://forum.combatace.com/index.php?showtopic=30347 - здесь это обсуждали уже. Там найдешь ответ на свой вопрос. :yes: Quote
Guest Sergey1711 Posted January 24, 2009 Posted January 24, 2009 Спасибо,пробовал,на английский манер не получается,а переводчики тупят Quote
Da_Don Posted January 25, 2009 Posted January 25, 2009 Они легко ставятся, забыл уже, надо глянуть, там параметр меняется в инишке Quote
Guest Sergey1711 Posted January 25, 2009 Posted January 25, 2009 Они легко ставятся, забыл уже, надо глянуть, там параметр меняется в инишке GroundObject.ini не нахожу,у меня имеется только компонент приложения GroundObject.dll ? А как его исправить не знаю. Quote
+krizis Posted January 25, 2009 Posted January 25, 2009 С некоторых пор файла GroundObject.ini в играх TW нет. Править надо DATA-файлы самих кораблей. Как минимум там надо прописать GroundObjectRole=CARGO_SHIP. Это если хочешь, чтобы они плавали. Если хочешь оставить их неподвижными объектами, то там немного по-другому. Quote
Guest Sergey1711 Posted January 25, 2009 Posted January 25, 2009 С некоторых пор файла GroundObject.ini в играх TW нет. Править надо DATA-файлы самих кораблей. Как минимум там надо прописать GroundObjectRole=CARGO_SHIP. Это если хочешь, чтобы они плавали. Если хочешь оставить их неподвижными объектами, то там немного по-другому. Спасибо за совет,но у меня ни чего не получилось,расскажи если не трудно по подробней Quote
Ant1967 Posted January 27, 2009 Posted January 27, 2009 1)Подскажите глупому, скачал Вьетнам в 1-м патче. Теперь чтобы все прелести оценить нужно все по очереди патчи выставлять или хватит крайнего октябрьского? 2) В Орлах использую маркеры самолётов, но после последнего апдейта не могу выбрать метку на ближайшую цель, выбирает любой вражеский крафт, а хотелось бы следить за тем злыднем, что у меня "на шести" сидит. Спасибо. Quote
Gr.Viper Posted January 27, 2009 Posted January 27, 2009 Насколько я помню, всегда хватает крайнего патча. Выбрать цель можно еще * - это захватывает тот самолет или объект, на который смотришь. Еще хинт - если E нужного гада не выбирает, попробуй Shift+E. В теории они должны выбирать из одного списка целей, но на самом деле у меня постоянно оказывается так, что одна выбирает одни машины, а другая - совершенно другие. На это уже разработчику пожаловался, может исправит Quote
Ant1967 Posted January 28, 2009 Posted January 28, 2009 Спасибо. И ещё вопрос- patch и update это одно и то же? Если, к примеру, я поставлю на непатченный октябрьский апдейт Вьетнама этого хватит. Больно термины отличны. Кстати, выше читал вроде с новыми патчами (или апдейтами) моды конфликтуют. Если так, может и ограничиться каким-то из ранних патчей? Что посоветуете? По поводу выбора цели работает только кнопа Т, т.е. просто выбор любой воздушной цели-врага. Ни ближайшей, ни той,что в центре экрана - никакой. И это стало после октябрьского апдейта. Quote
Gr.Viper Posted January 28, 2009 Posted January 28, 2009 А, да... E - это наземные. Для самолетов T и Shift+T. Для захвата через * надо уже прямо на объект смотреть. Какая настройка реализма стоит в Visual Targeting? Quote
comrad Posted January 28, 2009 Posted January 28, 2009 Спасибо,пробовал,на английский манер не получается,а переводчики тупят тогда берешь словарик в руки и потихоньку переводишь сам. как в школе. :yes: заодно и тренинг :yes: Quote
Gr.Viper Posted January 28, 2009 Posted January 28, 2009 Эээ... тогда странно. Я понимаю на харде учитывает видимость и облака, но на Easy То есть Ctrl+T не работает вообще? А если на хвост сесть и попробовать захватить ближайшего врага, когда он впереди? Quote
comrad Posted January 28, 2009 Posted January 28, 2009 Пока с уважаемым berberoм не связался по аське, продолжу "плачь ярославны" :) - опытным путём выяснил что октяборьские и сентяборьские патчи как для "Вьетнама" так и для "Израиля" сносят все файлы в папках Cockpit, попробывал пойти следующим путём - просто скопировал патченный "вьетнам" , затем удалил и установил по новой изначальную версию 09.24.04, оттуда скопировал папку Aircraft и вставил её в патченную версию - не помогло. Распаковал ObjectData, для пробы вручную собрал все файлы одного крафта : А-6 и поместил их в папку "интрудера" - не помогло....Уже хочется плюнуть на это дело, тем более что времени ковырятся нет абсолютно - может пойти другим путм? -Онлайн мне без патчей не доступен, что ж не судьба - просто оставить себе Израиль с апрельским патчем, и редактором миссий поправить ручками "вьетнамские компании"? Хе, так времени то же масса уйдёт да к тому же и с редактором миссий "LeMissionneur"- не всё понял: устанавливаю его в корневую папку Израиля но при запуске он не открывает никаких файлов - ессесно что редактировать ничего не получается... мдя замкнутый круг.... А может у тебя локализация самой игры глючная? Quote
Ant1967 Posted January 28, 2009 Posted January 28, 2009 Эээ... тогда странно. Я понимаю на харде учитывает видимость и облака, но на Easy То есть Ctrl+T не работает вообще? А если на хвост сесть и попробовать захватить ближайшего врага, когда он впереди? Не работает, в том то и дело. До октябрьского всё в порядке было! Работает только Т. Хотя я некоторые кнопки на джой перевёл. Думал джой глючит. Но ведь срабатывают кнопки при переназначении. Quote
Ant1967 Posted January 28, 2009 Posted January 28, 2009 И ещё вопрос - а "Грин хелл" с октябрьским патчем Вьетнама дружит, вроде не мод серьёзный? А то без него серо как-то. Quote
Fruckt74 Posted January 28, 2009 Posted January 28, 2009 А может у тебя локализация самой игры глючная? WoW - две версии: 1) скаченная с инета и 2) пиратка, обе работают нормально до сентяборьского патча 2008. WoI скачен с инета и то же, все патч и работают нормально до сеньтяборьского 2008... Вообщем плюнул на это дело, воткнул дефолтные крафты "Вьетнама" в "Израиль" и вьетнамские компании нормально заработали. Quote
comrad Posted January 29, 2009 Posted January 29, 2009 WoW - две версии: 1) скаченная с инета и 2) пиратка, обе работают нормально до сентяборьского патча 2008. WoI скачен с инета и то же, все патч и работают нормально до сеньтяборьского 2008...Вообщем плюнул на это дело, воткнул дефолтные крафты "Вьетнама" в "Израиль" и вьетнамские компании нормально заработали. Может конфликт с виндой? типа сервис-пак не тот, не пробовал на другом компе всё это устанавливать?(если есть такая возможность) Quote
Fruckt74 Posted January 30, 2009 Posted January 30, 2009 Может конфликт с виндой? типа сервис-пак не тот, не пробовал на другом компе всё это устанавливать?(если есть такая возможность) Да я уже и так и так голову ломал- с виндой наврядли: игра вылетала бы с ошибкой или вообще не запускалась- а тут просто камера не в кокпите а где-то под самолётом, когда нажимаю на нумпаде клавишу 8 "взгляд вверх", камера возвращается в самолёт, отпускаю - убегает вниз, что за хня ума не приложу, а так всё работает - вооружение, управление самолётом, вообщем всё. Ставлю на автопилот и могу наблюдать бой ботов с внешних видов - всё отображется корректно... Quote
ALOZIEVICH 2 Posted February 1, 2009 Posted February 1, 2009 Здраствуйте мужики ! Это я когда то начал эту тему, потом пришлось за бугор сьездить, приехал , старый пароль не смог вспомнить, по новой зареганился. Опять есть у меня к вам вопросы :). Я уже немного подзабыл что к чему, вот что интересует : хочб проапгрейтить ВОЕ , что б накидать побольше наших и натовских самолетов ну и техники наземной тоже, подскажите что можно поставить(какие моды, патчи) сейчас у меня установлены НАТО Файтерс 1 и 2, версия игры пишет 04.23.06. Подскажите какие моды еще можно поставить, есть ли еще улучшения для територии, какой випон пак качать ? Quote
Ant1967 Posted February 2, 2009 Posted February 2, 2009 Поставил октябрьский патч на WoI, вдруг перестал Instant action запускаться, вылетаю в "синий экран". Не самая главная фича, но "абыдна, да?" У кого нибудь есть такая трабла? Вроде в FE полечили тут же ноябрьским патчем, а тут не среагировали почему- то. Quote
Recommended Posts