Fruckt74 Posted February 27, 2011 Posted February 27, 2011 Камрады всех приветствую, но вот возник вопрос : судя по активности в ветке, всё вообще очень грустно. Неужели интерес к SF и SF-2 угас? Что же есть и другие симы. Но до сих время от времени с удовольствием поигрываю в эту серию. Quote
+Gr.Viper Posted February 27, 2011 Posted February 27, 2011 Надо ж народу передохнуть и поработать, пока TK новый сим кодит и форум чинит :) Quote
berber Posted February 27, 2011 Posted February 27, 2011 Да, попробовал SF - не впечатлило. Остановился на Wo... Там хоть баги, глюки знакомые уже ;) Quote
Fruckt74 Posted February 27, 2011 Author Posted February 27, 2011 Да, попробовал SF - не впечатлило. Остановился на Wo... Там хоть баги, глюки знакомые уже ;) Ну я имел ввиду все игры этой серии :) Мне почему то, то же симпатичен больше всего" Вьетнам" и первый и второй. Сейчас вот по новой первый Вьетнам, поставил. Подкупает количеством крафтов :) 1 Quote
+krizis Posted February 28, 2011 Posted February 28, 2011 Да, попробовал SF - не впечатлило. Остановился на Wo... Там хоть баги, глюки знакомые уже ;) А я наоборот собрался было на SF2 переходить и почти готовые моды, соответственно, под него переделывать. Не знаю, стоит ли... Все же графический движок там чуть продвинутее, хотя ситуация с постоянными апдейтами мутная какая-то... Quote
comrad Posted March 5, 2011 Posted March 5, 2011 (edited) А я наоборот собрался было на SF2 переходить и почти готовые моды, соответственно, под него переделывать. Не знаю, стоит ли... Все же графический движок там чуть продвинутее, хотя ситуация с постоянными апдейтами мутная какая-то... Не стоит... Пока "перелезешь" на SF2, то уже SF3 наверное выйдет. Кроме того неудобств с аддонами много. Я просто как подумаю, сколько времени потребуется, чтобы проапгрейтить SF2 до уровня SF1, то совсем нехочется за это браться... А вот на WOI я поставил "експансион пак" и теперь мой WOI принимает аддоны от SF1 и SF2(!). но для WOV, WOE, SF такого пака нет, а смешивать самолеты, технику и еще кучу всего в одну игру не хочется. А то если все смешаешь, потом ставишь одиночную миссию, летишь на Вьетнамом, и вдруг на тебя нападают КФИРы или аргентинские миражи... Edited March 5, 2011 by comrad Quote
+krizis Posted March 5, 2011 Posted March 5, 2011 Да уж... В общем-то все, что мне нужно было от 2-ой серии - это возможность использовать бамп и спекуляр-карты. Куда ж без них сейчас. Quote
Fruckt74 Posted March 6, 2011 Author Posted March 6, 2011 но для WOV, WOE, SF такого пака нет, а смешивать самолеты, технику и еще кучу всего в одну игру не хочется. А то если все смешаешь, потом ставишь одиночную миссию, летишь на Вьетнамом, и вдруг на тебя нападают КФИРы или аргентинские миражи... ну так было всегда :) У меня первый "Вьетнам" с кучей летабов - в том числе и с миражами - в "простом редакторе" игра генерирует их как противников мигов :) Quote
+lindr2 Posted March 10, 2011 Posted March 10, 2011 (edited) Камрады всех приветствую, но вот возник вопрос : судя по активности в ветке, всё вообще очень грустно. Неужели интерес к SF и SF-2 угас? Что же есть и другие симы. Но до сих время от времени с удовольствием поигрываю в эту серию. У меня к сожалению слишком много проблем последнее время... Однако Серию самолетов Як-28, Як-28Б, Як-28И, Як-28Л, Як-28Р, Як-28ПП, Як-28П, Як-28ПМ, ЯК-28У доделаю и выложу. Версия под SF2 готова, сейчас делаю версию под SF1, пришлось выдрать 76 бомб из бомб пака для SF2 и конвертировать в SF. В работе еще есть Су-17М4, Су-22М, Су-22М3, Су-17М3 но там туманные перспективы. Есть новые кабины для МиГ-23С и 23УБ, может выложу... можно было бы доработать до 23М и 27 но времени нет. Есть заготовки кабины миг-25 от неизвесного автора, чуть почистил для себя, но забросил SF2 подтягиваю, оружие уже все запихал из SF2, с самолетами туговато, медленно. Edited March 10, 2011 by lindr2 Quote
comrad Posted March 11, 2011 Posted March 11, 2011 (edited) У меня к сожалению слишком много проблем последнее время... Однако Серию самолетов Як-28, Як-28Б, Як-28И, Як-28Л, Як-28Р, Як-28ПП, Як-28П, Як-28ПМ, ЯК-28У доделаю и выложу. Версия под SF2 готова, сейчас делаю версию под SF1, пришлось выдрать 76 бомб из бомб пака для SF2 и конвертировать в SF. В работе еще есть Су-17М4, Су-22М, Су-22М3, Су-17М3 но там туманные перспективы. Есть новые кабины для МиГ-23С и 23УБ, может выложу... можно было бы доработать до 23М и 27 но времени нет. Есть заготовки кабины миг-25 от неизвесного автора, чуть почистил для себя, но забросил SF2 подтягиваю, оружие уже все запихал из SF2, с самолетами туговато, медленно. Вот кабины всегда в дефиците! Выложишь? А топливные баки нормальные(а не те, которые по умолчанию(ужас)) для МиГ-17 случайно не завалялись среди твоих работ? Edited March 11, 2011 by comrad Quote
CopperminE Posted March 13, 2011 Posted March 13, 2011 Народ, а никаких симов случаем больше нет? А то как-то все не то... SF/WOE/WOV/WOI 1/2 немножко стали коробить - конкретно поведение ракет и систем предупреждения об опасности. (даже в модах, про оригинал молчу - западные ракеты попадают почти всегда, отечественные играют роль декораций), и всегда возмущал уровень красных пилотов - не прилично маленькие цифры "скилов". Самолеты из разных паков плохо ложатся в общую картину - СУ-27 конкретно проигрывает фантому, Миг-21 в легкую сливает супер сейбру, МИГ-31 валит всех и вся даже в ближнем бою (правда самолеты управляемые ИИ всегда сливают), Ф-16 всегда успешно отстреляется ловушками от ракет пущенных ему в хвост с расстояния в один км. Lock On - скучноват, подконтрольных самолетов мало (да и просто самолетов), не унифицированное управление, управлять с клавиатуры самолетом не комфортно (джойстика не имею и не собираюсь), в общем все не то, да не так. Jane's USAF - в оригинале выглядит не очень, летать приятно, но воздушный бой через чур прост... Поставил на него скоммунизденный Super Pro 9.4 - комфорта поубавилось, ракеты очень точны... в том числе и у противников, в плане: от них отстреляться ловушками стало уж очень мало вероятно. Самолетов вроде бы на первый взгляд много... на первый - все представлено в 1-2 модификациях и в лучшем случае в двух вариантах окраски, ну и плюс такие АДские оплошности как, например, Иран вооруженный советской техникой. Да и удобство использования сомнительное - все надо подключать через утилиту - хочешь перепрыгнуть из Томката в СУ-27 - вырубаешь игру, запускаешь утилиту, находишь сценарий за Сушку, загружаешь файлы "сушечной миссии", молишься, что бы все нормально соединилось и запустилось. И даже в этом случае никаких гарантий, что Сушка не будет с томкатовским кокпитом, или вам не придется взлетать с авиабазы, имеющей текстуры авианосца, нету. Mig Aley - не плох, но это ведь только Корея, а хочется от 1950-2010. Jane's Fighters Anthology (USNF/ATF) вроде не плох, самолетов полно, кокпиты правда есть не ко всем, самолеты действительно отличаются друг от друга при том как надо (Миг-29 кувыркается только так, Миг-31 едва поворачивается, зато скорость запредельная, особенно на высоте), установка дополнительной библиотеки/мода правит косяки разрабов, ИИ может не хило удивить в собачьей свалке, озвучка переговоров это отдельная победа разрабов - летать в двухместном истребителе или с ведомым одно удовольствие: "Bandit on 6'o'clock "/"He's on my tail"/"Missile lauch"/"Drop flare!!!"/"Eject, eject, eject!!!" Но вот графика конечно так и осталась в 95ом. Quote
comrad Posted March 13, 2011 Posted March 13, 2011 (edited) Народ, а никаких симов случаем больше нет? А то как-то все не то... SF/WOE/WOV/WOI 1/2 немножко стали коробить - конкретно поведение ракет и систем предупреждения об опасности. (даже в модах, про оригинал молчу - западные ракеты попадают почти всегда, отечественные играют роль декораций), и всегда возмущал уровень красных пилотов - не прилично маленькие цифры "скилов". Самолеты из разных паков плохо ложатся в общую картину - СУ-27 конкретно проигрывает фантому, Миг-21 в легкую сливает супер сейбру, МИГ-31 валит всех и вся даже в ближнем бою (правда самолеты управляемые ИИ всегда сливают), Ф-16 всегда успешно отстреляется ловушками от ракет пущенных ему в хвост с расстояния в один км. Lock On - скучноват, подконтрольных самолетов мало (да и просто самолетов), не унифицированное управление, управлять с клавиатуры самолетом не комфортно (джойстика не имею и не собираюсь), в общем все не то, да не так. Jane's USAF - в оригинале выглядит не очень, летать приятно, но воздушный бой через чур прост... Поставил на него скоммунизденный Super Pro 9.4 - комфорта поубавилось, ракеты очень точны... в том числе и у противников, в плане: от них отстреляться ловушками стало уж очень мало вероятно. Самолетов вроде бы на первый взгляд много... на первый - все представлено в 1-2 модификациях и в лучшем случае в двух вариантах окраски, ну и плюс такие АДские оплошности как, например, Иран вооруженный советской техникой. Да и удобство использования сомнительное - все надо подключать через утилиту - хочешь перепрыгнуть из Томката в СУ-27 - вырубаешь игру, запускаешь утилиту, находишь сценарий за Сушку, загружаешь файлы "сушечной миссии", молишься, что бы все нормально соединилось и запустилось. И даже в этом случае никаких гарантий, что Сушка не будет с томкатовским кокпитом, или вам не придется взлетать с авиабазы, имеющей текстуры авианосца, нету. Mig Aley - не плох, но это ведь только Корея, а хочется от 1950-2010. Jane's Fighters Anthology (USNF/ATF) вроде не плох, самолетов полно, кокпиты правда есть не ко всем, самолеты действительно отличаются друг от друга при том как надо (Миг-29 кувыркается только так, Миг-31 едва поворачивается, зато скорость запредельная, особенно на высоте), установка дополнительной библиотеки/мода правит косяки разрабов, ИИ может не хило удивить в собачьей свалке, озвучка переговоров это отдельная победа разрабов - летать в двухместном истребителе или с ведомым одно удовольствие: "Bandit on 6'o'clock "/"He's on my tail"/"Missile lauch"/"Drop flare!!!"/"Eject, eject, eject!!!" Но вот графика конечно так и осталась в 95ом. Военных симуляторов хороших вобще крайне мало... На мой взгляд заслуживают внимания: F-22 Air Dominance Fighter ---- (очень старый, графика квадратная, но там смоделированы целые воздушные операции(!) дозаправка в воздухе + режим управления воздушными операциями из АВАКСа) такого больше нигде не встречал. Falcon 4.0 -------------- (тоже старый, но в него еще играют) Combat Flight Simulator 2 (старый сим WW2 Pacific) Combat Flight Simulator 3 (WW2) - к нему интересные моды есть Mediterrain air war(Африка, Мальта) и Over Flanders Fields(WW1) Новых симуляторов после Lock On и серии SF не выходило, на сколько я знаю. "Крылатые хищники" - но это скорее на аркаду похоже, хотя всё красиво и спецэффекы клёвые. И нового в разработке ничего нет. По крайней мере не встречал информации об этом. Может еще кто-нибудь что-нибудь подскажет... Edited March 13, 2011 by comrad Quote
Fruckt74 Posted March 14, 2011 Author Posted March 14, 2011 Народ, а никаких симов случаем больше нет? А то как-то все не то... SF/WOE/WOV/WOI 1/2 немножко стали коробить - конкретно поведение ракет и систем предупреждения об опасности... Ключевая фраза про джойстик :) Его не надо стеснятся как "детского" девайса :) С джоем играть будет проще и интересней. На МиГ-21 Ф-13 с ранними ракетами (которые между нами говоря - полное дерьмо :)), очень даже можно биться против ровесников амеров :) И ещё один момент: игра имеет открытую архитектуру - характеристики ракет , оружия да и самих самолётов можно править руками. Quote
CopperminE Posted March 15, 2011 Posted March 15, 2011 (edited) Сейчас попробовал кампанию 62ого года (http://combatace.com...pe-at-war-1962/) - весьма не плохо, увлекательный процесс - с супер сейбрами на МиГ-19 сегодня чудеса показывал, правда и они мне пару раз задали - в самый раз. Только вот ведомые разочаровали - они умудряются на 3их сбить одного, при том двое из них еще и пополнят список потерь, когда у меня на счету 3 Супер Сейбра и 2 загулявших Хантера. И вроде делают тоже что и я - выбирают себе "задницу" и гоняются за ней, но что-то не очень результативно. Edited March 15, 2011 by CopperminE Quote
+lindr2 Posted April 9, 2011 Posted April 9, 2011 Вот кабины всегда в дефиците! Выложишь? А топливные баки нормальные(а не те, которые по умолчанию(ужас)) для МиГ-17 случайно не завалялись среди твоих работ? о Кабине миг-25 говорить радо так, как - неясна позиция автора (забросил не забросил) - кабина нуждается в серьезной доработке - для мигов: один товарищ хотел конвертировать миг-23 е в SF2 туда планировалось запихать новые кабины для УБ и С и новые модели ракет воздух земля но пока застопорилось. - пробаки не первый раз спрашиваешь - отвечаю - пока не планирую, меня устраивает. Quote
+krizis Posted May 13, 2011 Posted May 13, 2011 Вот, и этот агрегат я делал... Года 2 назад. Взамен стоковому убожеству. Возможно, закончу когда-нибудь Quote
+Gr.Viper Posted May 15, 2011 Posted May 15, 2011 Майский патч заметно увеличивает производительность движка, но на время установки хочет аж 4,5 гигабайта. НО. Формат кошек поменялся и все распаковщики и редакторы пока не успели обновить. Quote
+Gr.Viper Posted May 17, 2011 Posted May 17, 2011 А вот и поспел инструмент для последней версии http://thirdwire.com/downloads_tools.htm Quote
Recommended Posts