+krizis 6 Posted December 6, 2008 (edited) да и кокпит, конечно, смешной, но другого то не сделали еще... Что есть, как грится. немного не в тему: Lindr, у тебя нет более-менее правдоподобной инфы по расположению или перечню приборов для миг-15? Edited December 6, 2008 by krizis Share this post Link to post Share on other sites
mitric 0 Posted December 6, 2008 да и кокпит, конечно, смешной, но другого то не сделали еще... Что есть, как грится. немного не в тему: Lindr, у тебя нет более-менее правдоподобной инфы по расположению или перечню приборов для миг-15? У муня есть чертежик приборки от миг15,правда неважный.А на счет кабины 23-го,на avsim.su есть человек,который делает "железный" кокпит для тренажера,сам бывший пилот 23-го,наверняка все знает. (хотя лично мое мнение-машина устарела ко времени принятия на вооружение.Вот появись он году в 65-это было бы нечто.Хотя,возможно,я и не прав.) Share this post Link to post Share on other sites
Gr.Viper 131 Posted December 6, 2008 Интересно. Может, у ТК трофейные фотки кабины завалялись? На суэцких скринах вроде и "пятнашки" были. Нелетабельные, конечно, но мало ли какие трофейные материалы имеются... Share this post Link to post Share on other sites
+krizis 6 Posted December 6, 2008 Ладно, совсем не в тему. Открою маленький секрет. Кокпит миг-15 - мой древний заброшенный проект. Сейчас подумываю закончить. Опять же, опираясь только на фотографии. Вообще странный какой-то это самолет - много кто за него брался и все забрасывали (мало инфы судя по всему). Share this post Link to post Share on other sites
mitric 0 Posted December 6, 2008 Ладно, совсем не в тему. Открою маленький секрет. Кокпит миг-15 - мой древний заброшенный проект. Сейчас подумываю закончить. Опять же, опираясь только на фотографии. Вообще странный какой-то это самолет - много кто за него брался и все забрасывали (мало инфы судя по всему). ТОЧНО ПОДМЕЧЕНО! Я сам было собирался,но раз у тебя 80% готовности...Вот,кстати,из "микрософта2002": Блин!!! Не грузит,собака!!!! Кстати,хочешь посмеяться,скачай Пятнашку для 3-го "комбата" Не кабина-пародия! Такой халтуры я еще не видел. mig_cabina.rar Share this post Link to post Share on other sites
+krizis 6 Posted December 6, 2008 to mitric: согласен, халтура-халтурой. На скорую руку. Если возьмусь доделывать, то открою тему. Или можно продолжить в "МиГ-15бис в русском исполнении" to SaVaGe: извини, что тему увел. Из того, что есть в игре, лучшего клипа, наверное, и не сделать. Share this post Link to post Share on other sites
comrad 680 Posted December 7, 2008 Ладно, совсем не в тему. Открою маленький секрет. Кокпит миг-15 - мой древний заброшенный проект. Сейчас подумываю закончить. Опять же, опираясь только на фотографии. Вообще странный какой-то это самолет - много кто за него брался и все забрасывали (мало инфы судя по всему). Вот это ВЕСЧЬ!!!! У венгров есть ссылки на фото и чертежи.(ссылку на их форум см. в теме МИГ-15БИС в русском исполнении) Вот здесь может что найдешь?: http://forums.airforce.ru/showthread.php?t=1559&page=3 Share this post Link to post Share on other sites
+krizis 6 Posted December 7, 2008 да, жаль только, что сама модель Миг-15 у нас слабая. Мне с этим кокпитом в нее лезть даже не хочется. В качестве шутки - мой кокпит на 25 - 30 тыс. полигонов потянет, что в 5- 6 раз больше, чем в модели самолета. Share this post Link to post Share on other sites
Gr.Viper 131 Posted December 7, 2008 жаль только, что сама модель Миг-15 у нас слабая. Терпи, казак Share this post Link to post Share on other sites
+krizis 6 Posted December 7, 2008 Терпи, казак А дальше? Откуда модель, кто делал? Share this post Link to post Share on other sites
Gr.Viper 131 Posted December 7, 2008 Это официальный от ThirdWire для аддона к WoI, который скорее всего весной выйти должен Там же и "Мустанг" будет. Так и до Кореи недалеко... Share this post Link to post Share on other sites
+krizis 6 Posted December 7, 2008 то-то я смотрю скин больно на стандартный от TW похож. Это радует! Share this post Link to post Share on other sites
Gr.Viper 131 Posted December 7, 2008 Меня больше воодушевляют Метеор и Вампир http://www.thirdwire.net/images/img00008.jpg http://www.thirdwire.net/images/img00042.jpg http://www.thirdwire.net/images/img00049.jpg Главная интрига в том, какие из машин будут летабельными. У TW в каждой новой игре не больше трех новых кокпитов (с нуля сделанных). Может Хантеры откопает.. Share this post Link to post Share on other sites
+krizis 6 Posted December 7, 2008 Какая тут интрига? Все, конечно, будут летабельными Share this post Link to post Share on other sites
mitric 0 Posted December 7, 2008 да, жаль только, что сама модель Миг-15 у нас слабая. Мне с этим кокпитом в нее лезть даже не хочется. В качестве шутки - мой кокпит на 25 - 30 тыс. полигонов потянет, что в 5- 6 раз больше, чем в модели самолета. Неее, так низя,надо как-то оптимизировать.А то текстуры наложишь,и получится "пошаговый" авиасимулятор. Небось,каждый тумблероечк отдельной сеткой делал? Сам знаю,как мелкие детали жрут полигоны. P.S.:тока Христа раде не исполоьзуй процедурные текстуры,а то они все портят(см кабину МИГ21,ручки.) Share this post Link to post Share on other sites
+krizis 6 Posted December 7, 2008 (edited) недопонял про процедурные текстуры. Насчет полигонов: у себя я уже пробовал с 18000 - ничего не тормозит (Корадуба Е4500 разогнанная). Знаешь скока полигонов в здешней модели Ми-24? Их там 20 тысяч. Кто бы мог подумать. Модель-то страшная. И лодов нету там (а если взлетает сразу 8-12 таких вертолетов??). За такую "оптимизацию" я бы... Edited December 7, 2008 by krizis Share this post Link to post Share on other sites
mitric 0 Posted December 7, 2008 недопонял про процедурные текстуры. Насчет полигонов: у себя я уже пробовал с 18000 - ничего не тормозит (Корадуба Е4500 разогнанная). Знаешь скока полигонов в здешней модели Ми-24? Их там 20 тысяч. Кто бы мог подумать. Модель-то страшная. И лодов нету там (а если взлетает сразу 8-12 таких вертолетов??). За такую "оптимизацию" я бы... Может,я неправильно выразился,проц.тек.-заливка в максе одним цветом. Кстати,а нужны ли лоды? Наверное,тока для старых машин,у меня Р-5=10.000 треугольников,тормозов воообще нет,и лод тока один(извините,в лом ).Су-17,заметь тоже,и комп не хватает нервный ступор. А вот что характерно:при определенном значении спекуляров движок начинает изображать самозатенение.И вот тут начинаются тормоза.... о себе:пентиум-4(3.000,гипер трейдинг)1 гб опер.пам,RADEON-X1650pro Share this post Link to post Share on other sites
+krizis 6 Posted December 7, 2008 Советую обновиться с компом :-) Эти процед. текстуры, как ты гришь, я никогда не использовал и не собираюсь, ибо хрень это. Максимум, что запользую - tga с прозрачностью для мелочи всякой. А лоды я думаю, все же нужны, как и оптимизация. Это говорит о культуре моделлинга для игр, ИМХО. Share this post Link to post Share on other sites
Gr.Viper 131 Posted December 7, 2008 А лоды я думаю, все же нужны, как и оптимизация. Угу... Правда вылет в центр Ханоя в 72-м тормозить будет по-любому. Там пуски зенитных ракет со всем сопутствующими эффектами в среднем раз в 5 секунд происходят. Не графика так обилие воплей в эфире тормоза вызовет. Share this post Link to post Share on other sites
mitric 0 Posted December 7, 2008 Советую обновиться с компом :-)Эти процед. текстуры, как ты гришь, я никогда не использовал и не собираюсь, ибо хрень это. Максимум, что запользую - tga с прозрачностью для мелочи всякой. А лоды я думаю, все же нужны, как и оптимизация. Это говорит о культуре моделлинга для игр, ИМХО. Какое там обновление,жрать нечего!!! Путинскую 10-летку будем вспоминать как золотой век. Кстати,если кинуть в папку самоля ТГА текстуры,а в папку с текстурами картинки с повышенной блестьящестью,уровень рефлекции для разных сеток разный будет? или двиг будет использовать значения из ТЕКСТУРЭ СЭТ??? Share this post Link to post Share on other sites
+krizis 6 Posted December 7, 2008 (edited) Да уж, я свой ник 2-года назад зарегал, как предвидел По теме: поясни, пожалуйста. В любом случае, если хочешь, чтоб разные части модели "блестели" по-разному, создай для каждой из них свой материал и зафиксируй его параметры в МАКСе. Тогда значения TEXTURE SET дйствовать уже не будут. TGA нужны ТОЛЬКО если ты задумал сделать объект полупрозрачным/прозрачным Edited December 7, 2008 by krizis Share this post Link to post Share on other sites
SaVaGe 22 Posted December 11, 2008 Это после полутора страниц флейма в соседней ветке Share this post Link to post Share on other sites
mitric 0 Posted December 12, 2008 Чуваки!!! У кого есть идея,как изобразить"валежку" на15 миге,не используя"думми"-об"ектов?!! Share this post Link to post Share on other sites
berber 0 Posted December 19, 2008 Есть чертежи Миг-15, взял тут: http://www.airwar.ru/other/draw/mig15.html Там панель приборов , достаточно внятно изображена. Share this post Link to post Share on other sites
mitric 0 Posted December 19, 2008 Есть чертежи Миг-15, взял тут: http://www.airwar.ru/other/draw/mig15.htmlТам панель приборов , достаточно внятно изображена. ВАЛЕЖКА,т.е.Искривление геометрии под действием аэродинам.сил.! Share this post Link to post Share on other sites